Acerca da Minha Terra
Área de Associados

Projetos LEADER/DLBC

Conheça aqui alguns dos muitos projetos apoiados pelos Grupos de Ação Local, através do LEADER/DLBC nos Programas de Desenvolvimento Rural nos Programas Operacionais Regionais.

Aumentar a capacidade produtiva e melhorar a qualidade do azeite

Entre a fronteira espanhola e o rio Guadiana, situa-se a herdade da Risca Grande. A propriedade de duas famílias suíças, Bernhard e Zehnder, adquirida em 2000, conta com 300 hectares, dos quais 100 de olival que produz à volta de 100 mil litros de azeite por ano.

I13805-ROTA-1.JPG

 

Redução dos custos energéticos de uma exploração apícola

O que começou por ser um hobby na vida de Vitor Claro tornou-se na principal atividade laboral. A paixão pelas abelhas e o maneio das colmeias já não se compadece com amadores e a dedicação a tempo inteiro à apicultura levou a que formasse a empresa "Claro's Apicultura", que tem crescido e a partir de Vila Velha de Ródão além de extrair mel e pólen também produz mel prensado.

I13796-FOTOX2.JPEG

 

Salsicharia e Fumeiro de Carne Arouquesa DOP

André Dias herdou dos pais, donos de um restaurante que serve o famoso “Bife de Alvarenga”, o gosto pelos produtos autóctones e da terra. Confiante na experiência adquirida e no potencial da tradição, porém com um toque de inovação, pensou produzir alheiras, hambúrgueres, salsichas frescas e chouriças de vitela arouquesa, numa unidade de produção de salsicharia e fumeiro de tipo artesanal.

I13791-ALHEIRAS.JPG

 

Melhorar a produção e a transformação dos produtos feitos no Zambujal

Rui Jerónimo e o irmão decidiram, há sete anos, dar um novo rumo à vida profissional e dedicar-se à agropecuária no sítio do Zambujal, uma terra à qual estiveram sempre ligados por razões familiares. Foi ali que começaram a produzir carne de porco alentejano. Já viveram ali 100 pessoas, hoje são cerca de 15.

I13784-DSCX5661.JPG

 

Instalação de queijaria

Madalena Fonseca deixou há dez anos as feiras onde vendia têxteis com o marido para criar cabras, seguindo o exemplo dos pais, também criadores de gado. Hoje é uma empresária em nome individual que iniciou a atividade de criação de ovinos e caprinos com um projeto de primeira instalação de jovem agricultora.

I13777-IMGX1333.JPG

 

Aumento da capacidade da adega da Herdade Fonte Paredes

Em 1999 a família Cerejo comprou um terreno em Avis que não estava a ser explorado. No primeiro ano de atividade, a Sociedade Agrícola Herdade Fonte Paredes iniciou a plantação de 40 hectares de vinha, com castas tintas e brancas.

 I13769-20190521X144038.JPG

 

Agroturismo, albergue para peregrinos e loja da quinta

Com o apoio do GAL Terras de Sicó, a Sociedade Agrícola Torre D. Gayão, apostou na diversificação das atividades, com a concretização de um albergue de peregrinos de Santiago, um espaço de agroaturismo e uma loja de produtos da quinta e regionais.

I13758-QTACORTICAXMGX5301.JPG

 

Diversificação de atividade através da produção de medronho

A Suberpinus é uma empresa fundada em 2005, preferencialmente vocacionada para a gestão de propriedades rurais e prestação de serviços silvícolas e agrícolas. Desde a sua constituição participou na criação de nove Zonas de Intervenção Florestal (ZIF), sendo atualmente entidade gestora de cinco ZIF. Apostou na diversificação, com o apoio do GAL Al Sud/Esdime, através da criação de uma unidade de produção de aguardente de medronho.

I13755-IMGX0380XX2X.JPG

 

Criação de centro de vinificação no Douro

Luciano Madureira, enólogo com mais de 20 anos de experiência profissional em empresas de referência da região, abraçou um novo desafio em nome próprio, quando decidiu consolidar a exploração agrícola familiar, aumentando a área de três para oito hectares, reestruturando a vinha para melhorar a sua eficiência e reconvertendo-a para a produção de uvas de castas selecionadas.

I13744-DOURO-2.JPG

 

Casa-Forte de Cidadelhe

Datado de 1707, o Pálio de Cidadelhe é uma peça religiosa de veludo carmesim típico de Veneza, de mais de três metros, bordada a ouro, prata e seda. Desde sempre, o Pálio tem sido religiosamente guardado pelos habitantes da aldeia, mantendo-se em segredo o seu paradeiro exato.

I13736-CMPX4793.JPG

 

Vinho de talha – Cella Vinaria Antiqua

António Honrado já produzia vinho de talha no seu restaurante, quando o filho Rúben se juntou ao negócio para tratar da certificação do produto, aprovado pela Comissão Vitivinícola Regional Alentejana (cvra), e comercializado como vinho DOC pela nova empresa familiar Honrado Vineyards, criada em 2016.

I13730-2018-09-03X-XBYXRUBENXHONRADOXX55XX-XCXXPIA.JPG

 

Louredo Natura Parque

Numa mata de choupos e salgueiros junto a uma ponte sobre o rio Mondego, inserida num espaço predominantemente rural, junto à aldeia de Louredo, ficava uma propriedade municipal devoluta e desaproveitada. O Município de Vila Nova de Poiares quis utilizar este espaço para transformá-lo num parque de lazer, de convívio e de merendas, capaz de proporcionar uma utilização agradável quer pelos habitantes quer pelos visitantes.

I13727-20190502X173744.JPG

 

Paladares de Bordeiro

A Quinta Casal de Bordeiro, constituída por dois jovens agricultores, Catarina Sá e Ricardo Ventura, ocupa uma área com cerca de 11 hectares, dos quais quatro são de cultivo de pequenos frutos – mirtilos, framboesas e bagas goji –, em modo de produção biológico.

I13721-ADIBER-1.JPG

 

Produção familiar de galinhas das raças autóctones

Elisabete Serra é licenciada em Engenharia Agropecuária e mestre em Engenharia Alimentar com especialização em Modo de Produção Biológico. Em 2017, decidiu expandir o projeto familiar iniciado quatro anos antes, dedicado à valorização e produção de galinhas de raças autóctones portuguesas altamente ameaçadas. Começou por meia dúzia de galinhas de raça Pedrês Portuguesa, entretanto o projeto tornou-se mais robusto e mais ambicioso, o que fez com que o efetivo tenha aumentado para 50 animais reprodutores das raças Pedrês Portuguesa, Preta Lusitânica, Amarela e Branca Portuguesa.

I13715-3.JPG

 

Aumento de capacidade de vinificação de moscatel

Este projeto permite aumentar não só a capacidade de produção de vinho Moscatel de Setúbal e Moscatel Roxo, enquanto produtos de excelência da Península de Setúbal, como também a sua comercialização num espaço de relevância turística regional, que mantém a traça antiga e a arquitetura original. Para completar esta oferta, o promotor invetiu com fundos próprios na criação de alojamento turístico.

I13709-QTAXPILOTO1.JPG

 

Pastelaria Rosinha

Figueira de Castelo Rodrigo

O projeto surge do reconhecimento de uma oportunidade de mercado, conjugada com uma necessidade da empresa e da região.

 

Criação de um novo espaço de turismo rural na modalidade de casa de campo, a partir da remodelação de um antigo empreendimento de agroturismo degradado.

 

Loja Rural

Paredes de Coura

Concentrar a oferta do artesanato e outros produtos tradicionais de Paredes de Coura num só local é a ideia que está na origem do projeto.

 

A Taberna RJ

Alpiarça

O projeto consiste na criação de um espaço de comércio e degustação de produtos tradicionais da região do Ribatejo, como vinhos e azeites, queijos, enchidos e conservas, doces e compotas, mel, entre outros.

 

Enoturismo é uma das apostas da Terradamares - Sociedade de Vinhos, Lda. O objetivo é aproveitar o potencial agrícola e turístico da propriedade, situada em Carrazedo, Amares.

 

Cubigrani

Pinhel

Casa do Governador de Ouguela

Campo Maior

Casa de Docim – Turismo Rural

Fafe

Centro de Acolhimento da Coelhosa

Vale de Cambra

Conservação e Valorização da Igreja da Misericórdia

Penalva do Castelo

Gesaúde

Pedrógão Grande

Casas de Campo - Casas do Mondego

Sabugal

Dourototal

Vila Nova de Foz Côa

Queijaria São Miguel

Arrifes (São Miguel)

Novo lagar de azeite

Mouriscas (Abrantes)

Banda de Música de Loureiro

Oliveira de Azeméis

PDF Penhas Douradas Food – Produtos Alimentares Gourmet

Manteigas

Restaurante ZIP ZIP

Santa Maria da Feira

Winehouse

Mirandela

Rotas Turísticas nas Terras do Pulo do Lobo

Beja

Valorização do Sítio das “Pedras Parideiras”

Arouca

Casa da Música da Bendada

Sabugal

Quinta da Dinha

Oliveira de Azeméis

Arte e Baco Galeria Vinoteca

Ponte de Lima

Mistura Campestre

Castelo de Vide

Atelier Viana Cabral, Lda.

Ponte de Lima

Centro de Apoio Domiciliário a Idosos

Cedros / Ilha do Faial

Hospital Veterinário

Vila Viçosa

Casa do Largo

Golegã

Casa do Rio Sorraia

Coruche

Casa de Leitura e Centro

Oliveira de Azeméis

Santa Casa da Misericórdia de Fátima – Ourém

Fátima

Despertar Lomba – Centro Integrado de Apoio Sociocultural

Gondomar

Lar Residencial de Sobrosa

Paredes

Casas do Pátio

Caldas da Felgueira, Nelas

Trilhos São Roque do Pico

São Roque do Pico / Ilha do Pico

Instalação de Unidade de Fabrico Artesanal de Compotas e Doces

Angra do Heroísmo

Casa d’Auleira

Ponte da Barca

Tempo Aventura

Cadaval

Recuperar para reabilitar

Vieira do Minho

Casa das Falagueiras

Melgaço

Casa da Avó

Torre de Moncorvo

Moinhos na Ribeira da Bouçã

Figueiró dos Vinhos

Centro Interpretativo da Vinha e do Vinho

Mangualde

Recuperação da Escola Soares Basto

Oliveira de Azeméis

Centro Animal de Francoim

Felgueiras

Casa do Xiné

Penafiel

Fumeiro regional de Castro de Avelãs

Castro de Avelãs (Bragança)

Aldeia do Leitão e Restauração, Lda.

Leiria

Casa Monte Abades

Terras de Bouro

"TROCAS" - Espaço Solidário

Cabreira, Almeida

Quinta de S. Gonçalo/Quinta da Bichinha – Doces Eventos, Lda.

Alenquer

LGR, Energias renováveis – Projetos integrados

Reguengos de Monsaraz

Casas de Carya Tallaya

Sabugal

Casa de Campo

Vila Verde

Casa da Padeira

Alcobaça

Train Spot

Portalegre

Termas da Moimenta

Terras de Bouro

Solar dos Prazeres de Serra d’Aire

Porto de Mós

Encostas do Côa

Pinhel

Lar Residencial

Vila de Rei

Restaurante Tradicional em Quinta Rural para Eventos Especiais

Vila Nova da Barquinha

Quinta do Maral

Santo António das Areias

Polo Internacional de Cinema de Animação - Museu de Imagem Animada

Lousada

Ler mais no território – Biblioteca Itinerante

Batalha

Crescer, Viver e Envelhecer com Dignidade: Sala de Snoezelen

Crato

Paço da Nascente

Sobrado (Valongo)

Fábrica de chocalhos

Alcáçovas, Viana do Alentejo

CEART – Centro Equestre António Ribeiro Telles

Biscainho - Coruche

Restaurante Távora – Loja Gourmet

Mirandela

Ervital

Castro Daire

Herdade da Apariça

Castro Verde

Casa de Padreiro

Ponte da Barca

Dar Paladar

Marinha Grande

Toque Selvagem - Restaurante Típico

Melgaço

Percursos Pedestres em Mirandela

Mirandela

O Forno da Aldeia

Seia

Doçaria Tradicional de Guimarães

Guimarães

Engenho de azeite

Penafiel

Clínica de Fisioterapia

Horta / Ilha do Faial

Doçaria Tradicional do Baixo Guadiana

Castro Marim

Igreja Paroquial de Santo Amaro

Vila Nova de Foz Côa

Qualificar para Competir

Vila Nova de Poiares

Quinta dos Açores

Angra do Heroísmo (Terceira)

Centro Educativo para a Agro-Cultura da Terra

Montemor-o-Novo

Villa Augusta & SPA

Sever do Vouga

Tranquinho de Alecrim

Cadaval

Casa da Cultura de Alcanena

Alcanena

LGR

Reguengos de Monsaraz

Papel D’Ouro

Chã (Alijó)

Aldeia da Terra

Arraiolos

Enchidos Tradicionais

Seia

Quinta das Lamas e Salgueirinhos

Resende

Quinta dos Ganados

Tomar

Mercearia da Vila

Ponte de Lima

Centro de BTT da Batalha

Batalha

Museu da Agricultura

Angra do Heroísmo

Música e Tradição

Fornos de Algodres

Biblioteca de Matacães

Torres Vedras

Centro Hípico do Poldril da Burquilheira

Alcáçovas (Viana do Alentejo)

Rede de Percursos Culturais de Penalva do Castelo

Penalva do Castelo

Casa do Brito - Agroturismo

Vinhais

Abertura de um restaurante típico regional

Torres Novas

Herbário Comunitário dos Prazeres

Calheta

Casa de Valxisto

Penafiel

Desenvolver para Oferecer

Praia da Vitória

Queijo Serpa

Mértola

Dourovou

Sever do Vouga

RUTIS - Rede de Universidades da Terceira Idade

Almeirim

Criação de microempresa Hugo e Carlos – Reciclagem Automóvel

Redondo

Centro Óptico Beirão

Sátão

Ampliação, remodelação e arranjos exteriores das Casas da Lapa

Seia

Chocolateria Delícia

Abraveses (Viseu)

Lacticôa – Restruturação de câmara de frio

Trancoso

Melpellets

Penso (Melgaço)

Quinta dos Anjos

Santarém

Livro “Tua. Retratos Ribeirinhos”

Mirandela

A Grelha do Zêzere

Ferreira do Zêzere

Quinta da Travessa

Vieira do Minho

Centro de Acolhimento da Coelhosa

Vale de Cambra

Turismo Rural de Codeçal

Castro Daire

Equipamentos para Centro Social Integrado

Terras de Bouro

Preserie Metalomecânica

Fafe

Vila Augusta

Sever do Vouga

Novas instalações da Clínica Veterinária de São Pedro

Angra do Heroísmo

Unidade de Receção e Transformação de Cogumelos

Bragança

Instalação de um Centro de Dia e Ampliação do S.A.D.

Fafe

MCI Reciclagens

Évora

Ginásio Cantinho das Buganvílias

Velas / Ilha de São Jorge

Centro de abate de viaturas em fim de vida

Santa Luzia / Ilha do Pico

Real Companhia do Cacau

Montemor-o-Novo

Enoturismo “A Serenada”

Grândola

Quinta das Pias

Pinhel

Unidade de Produção e Comercialização de Produtos de Ostomia

Marinhais

Restaurante Cova da Loba

Celorico da Beira

Zonaland: Casas de Palha

Marvão

Balonismo, Atividades de Animação Turística e Comunicação Integrada

Praia da Vitória

Frusel – Novas Instalações

Torres Novas

O Desafio da Competitividade: Aposta nos Recursos Endógenos e I&DT

Alcoutim

Frutaformas

Bombarral

Formação Desportiva e Profissional em Meio Rural

Paredes

A Pintura Mural na Rota do Românico – Atividades Pedagógicas

Vale do Sousa

COAPE

Mangualde

Fundo FotoCine

Coruche

Perfeito à Primeira

Lousada

FFB – Future Fuels Biotechnology

Ponte de Lima

Centro de Interpretação do Território

Castro Marim

Criação de padaria tradicional

Angra do Heroísmo

Lar de Santa Clara

Guarda

Instituto de Avaliação e Intervenção nas Alterações do Desenvolvimento

Paredes

Residência Autónoma

Melgaço

AMOR – Apetrechar, Melhorar, Olhar e Reabilitar

Castanheira de Pera

Centro de conservação e restauro de Arte Sacra

Miranda do Douro

Lar Residencial de Atividades Ocupacionais

Macedo de Cavaleiros

Queijaria O Morro

Castelo Branco / Ilha do Faial

AMARE Country House

Caminha

Agriflor

Vila Flor

Casulo de Malhoa

Figueiró dos Vinhos

Centro Interpretativo de Aboim Patrimónios da Montanha e do Centeio

Aboim

Telheiro da Encosta do Castelo

Montemor-o-Novo

Teciborda

Vila Verde

Aumentar a capacidade produtiva e melhorar a qualidade do azeite

Redução dos custos energéticos de uma exploração apícola

Salsicharia e Fumeiro de Carne Arouquesa DOP

Melhorar a produção e a transformação dos produtos feitos no Zambujal

Instalação de queijaria

Aumento da capacidade da adega da Herdade Fonte Paredes

Agroturismo, albergue para peregrinos e loja da quinta

Diversificação de atividade através da produção de medronho

Criação de centro de vinificação no Douro

Casa-Forte de Cidadelhe

Vinho de talha – Cella Vinaria Antiqua

Louredo Natura Parque

Paladares de Bordeiro

Produção familiar de galinhas das raças autóctones

Aumento de capacidade de vinificação de moscatel

Pastelaria Rosinha

Monte da Eirinha – Remodelação para Casa de Campo

Loja Rural

A Taberna RJ

Terradamares

Cubigrani

Casa do Governador de Ouguela

Casa de Docim – Turismo Rural

Centro de Acolhimento da Coelhosa

Conservação e Valorização da Igreja da Misericórdia

Gesaúde

Casas de Campo - Casas do Mondego

Dourototal

Queijaria São Miguel

Novo lagar de azeite

Banda de Música de Loureiro

PDF Penhas Douradas Food – Produtos Alimentares Gourmet

Restaurante ZIP ZIP

Winehouse

Rotas Turísticas nas Terras do Pulo do Lobo

Valorização do Sítio das “Pedras Parideiras”

Casa da Música da Bendada

Quinta da Dinha

Arte e Baco Galeria Vinoteca

Mistura Campestre

Atelier Viana Cabral, Lda.

Centro de Apoio Domiciliário a Idosos

Hospital Veterinário

Casa do Largo

Casa do Rio Sorraia

Casa de Leitura e Centro

Santa Casa da Misericórdia de Fátima – Ourém

Despertar Lomba – Centro Integrado de Apoio Sociocultural

Lar Residencial de Sobrosa

Casas do Pátio

Trilhos São Roque do Pico

Instalação de Unidade de Fabrico Artesanal de Compotas e Doces

Casa d’Auleira

Tempo Aventura

Recuperar para reabilitar

Casa das Falagueiras

Casa da Avó

Moinhos na Ribeira da Bouçã

Centro Interpretativo da Vinha e do Vinho

Recuperação da Escola Soares Basto

Centro Animal de Francoim

Casa do Xiné

Fumeiro regional de Castro de Avelãs

Aldeia do Leitão e Restauração, Lda.

Casa Monte Abades

"TROCAS" - Espaço Solidário

Quinta de S. Gonçalo/Quinta da Bichinha – Doces Eventos, Lda.

LGR, Energias renováveis – Projetos integrados

Casas de Carya Tallaya

Casa de Campo

Casa da Padeira

Train Spot

Termas da Moimenta

Solar dos Prazeres de Serra d’Aire

Encostas do Côa

Lar Residencial

Restaurante Tradicional em Quinta Rural para Eventos Especiais

Quinta do Maral

Polo Internacional de Cinema de Animação - Museu de Imagem Animada

Ler mais no território – Biblioteca Itinerante

Crescer, Viver e Envelhecer com Dignidade: Sala de Snoezelen

Paço da Nascente

Fábrica de chocalhos

CEART – Centro Equestre António Ribeiro Telles

Restaurante Távora – Loja Gourmet

Ervital

Herdade da Apariça

Casa de Padreiro

Dar Paladar

Toque Selvagem - Restaurante Típico

Percursos Pedestres em Mirandela

O Forno da Aldeia

Doçaria Tradicional de Guimarães

Engenho de azeite

Clínica de Fisioterapia

Doçaria Tradicional do Baixo Guadiana

Igreja Paroquial de Santo Amaro

Qualificar para Competir

Quinta dos Açores

Centro Educativo para a Agro-Cultura da Terra

Villa Augusta & SPA

Tranquinho de Alecrim

Casa da Cultura de Alcanena

LGR

Papel D’Ouro

Aldeia da Terra

Enchidos Tradicionais

Quinta das Lamas e Salgueirinhos

Quinta dos Ganados

Mercearia da Vila

Centro de BTT da Batalha

Museu da Agricultura

Música e Tradição

Biblioteca de Matacães

Centro Hípico do Poldril da Burquilheira

Rede de Percursos Culturais de Penalva do Castelo

Casa do Brito - Agroturismo

Abertura de um restaurante típico regional

Herbário Comunitário dos Prazeres

Casa de Valxisto

Desenvolver para Oferecer

Queijo Serpa

Dourovou

RUTIS - Rede de Universidades da Terceira Idade

Criação de microempresa Hugo e Carlos – Reciclagem Automóvel

Centro Óptico Beirão

Ampliação, remodelação e arranjos exteriores das Casas da Lapa

Chocolateria Delícia

Lacticôa – Restruturação de câmara de frio

Melpellets

Quinta dos Anjos

Livro “Tua. Retratos Ribeirinhos”

A Grelha do Zêzere

Quinta da Travessa

Centro de Acolhimento da Coelhosa

Turismo Rural de Codeçal

Equipamentos para Centro Social Integrado

Preserie Metalomecânica

Vila Augusta

Novas instalações da Clínica Veterinária de São Pedro

Unidade de Receção e Transformação de Cogumelos

Instalação de um Centro de Dia e Ampliação do S.A.D.

MCI Reciclagens

Ginásio Cantinho das Buganvílias

Centro de abate de viaturas em fim de vida

Real Companhia do Cacau

Enoturismo “A Serenada”

Quinta das Pias

Unidade de Produção e Comercialização de Produtos de Ostomia

Restaurante Cova da Loba

Zonaland: Casas de Palha

Balonismo, Atividades de Animação Turística e Comunicação Integrada

Frusel – Novas Instalações

O Desafio da Competitividade: Aposta nos Recursos Endógenos e I&DT

Frutaformas

Formação Desportiva e Profissional em Meio Rural

A Pintura Mural na Rota do Românico – Atividades Pedagógicas

COAPE

Fundo FotoCine

Perfeito à Primeira

FFB – Future Fuels Biotechnology

Centro de Interpretação do Território

Criação de padaria tradicional

Lar de Santa Clara

Instituto de Avaliação e Intervenção nas Alterações do Desenvolvimento

Residência Autónoma

AMOR – Apetrechar, Melhorar, Olhar e Reabilitar

Centro de conservação e restauro de Arte Sacra

Lar Residencial de Atividades Ocupacionais

Queijaria O Morro

AMARE Country House

Agriflor

Casulo de Malhoa

Centro Interpretativo de Aboim Patrimónios da Montanha e do Centeio

Telheiro da Encosta do Castelo

Teciborda

Terra Viva 2019

 

I14-TERRAXVIVA.JPG

A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019.

54 Projetos LEADER 2014-2020

I2-54XPROJETOS.JPG

Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra.

Cooperação LEADER

Edição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional.





Newsletter

Agenda

Formação para responsáveis políticos "Autoridades locais e implementação do ODS 11"

2021-06-08 a 2021-09-20, Inscrições abertas

Projeto "Há Festa na Aldeia" está de regresso

2021-09-18, Ul, Oliveira de Azeméis

Dia Municipal para a Igualdade 2021

2021-10-17 a 2021-10-27, Várias iniciativas por todo o país

ELARD

 
I19-BOTXXOXFMTXPRESIDENCIA.JPG
 

A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019.

Projetos PDR2020 Apoiados

 
I20-PDRXPT2020XFEADER.JPG
 

Plano de Informação LEADER 2020

Rede LEADER 2020: Qualificar, Cooperar, Comunicar

LEADER DLBC em Portugal e na Europa

JER | Jovem Empresário Rural - Cultivar Ideias, Dinamizar o Espaço Rural

Agricultura Familiar: Conhecimento, Organização e Linhas Estratégicas

Receitas e Sabores dos Territórios Rurais

 

 I15-LIVROX7MG.JPG 

O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.





SICLIK.COM.S8V2.MINHATERRA.PT.4