Instalação de Unidade de Fabrico Artesanal de Compotas e Doces

Angra do Heroísmo

Instalação de uma unidade artesanal de fabricação de compotas com frutas produzidas localmente, em que todo o processo de fabrico é manual com exceção da cozedura.

Com o objetivo de valorizar a produção frutícola da família da beneficiária, a fruta produzida é transformada num produto de valor acrescentado, com crescente aceitação e reconhecimento local e internacional. Simultaneamente foi criada uma nova forma de escoamento dos produtos frutícolas locais, incapazes de concorrer eficazmente contra a fruta importada, que por regra é mais barata.

O investimento contemplou a construção da fábrica e a aquisição de todo o equipamento específico à atividade, nomeadamente: salas de teste de qualidade, zona de embalagens, armazém de produtos acabados, loja, lavagem de vidro, depósito de vidro, depósito de ingredientes, lavagem de utensílios, câmara de frio, seleção/lavagem e preparação da fruta, escritório, arrumos, copa e sanitários.

Investimento elegível: €145.863,11

Despesa Pública: €102.104,18

Postos de Trabalho: 2

Projeto apoiado pelo Grupo de Ação Local GRATER, no quadro da Abordagem LEADER do PRORURAL.


Terra Viva 2019


I14-TERRAXVIVA.JPG

A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019.

ELARD

 

I19-BOTXXOXFMTXPRESIDENCIA.JPG

 

A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019.

54 Projetos LEADER 2014-2020

 
I2-54XPROJETOS.JPG

Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra.

Cooperação LEADER


Edição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional.






Agenda

Sessões de esclarecimento online sobre os avisos do PDR2020

2022-01-17 a 2022-02-21, Online, Segunda e quintas-feiras

Curso Online "Avaliação e assessoria às explorações pecuárias para adaptação às alterações climáticas”

2022-01-24 a 2022-03-11, Curso online.

Inscrições até 15 de janeiro.
3.º Workshop Regional do Projeto Smart Rural 21

2022-01-27, Ostana (Itália) / Online

Circuito Inter Trail Terras da Chanfana

2022-01-30, Serra da Lousã

Receitas e Sabores dos Territórios Rurais

 

 I15-LIVROX7MG.JPG 

O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.





[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]