7 Maravilhas da Gastronomia

2011-09-09

A Declaração Oficial das 7 Maravilhas da Gastronomia acontece já este sábado, 10 de setembro, 2011, em Santarém. Entre as mais votadas, encontram-se especialidades apresentadas a concurso pelas Associações de Desenvolvimento Local.

Entre os candidatos a título de Maravilha da Gastronomia encontram-se as especialidades apresentadas a concurso pela DESTEQUE - Alheira de Mirandela -, ADRIMINHO - Caldo Verde -, ADAE - Arroz de Marisco -, e ADICES - Coelho à Caçador.

As vencedoras são apuradas pelo maior de número de votos, independentemente da categoria e não serão eleitas mais do que duas Maravilhas por região.

A votação pública terminou na passada quarta-feira, 7 de setembro, tendo sido registados 660 mil votos - a maior participação de sempre das 7 Maravilhas.

A Declaração Oficial das 7 Maravilhas da Gastronomia realiza-se na Antiga Escola Prática de Cavalaria, em Santarém, num espetáculo transmitido em direto pela RTP1.

O palco promete unir a música e a dança em tributo à melhor gastronomia nacional.

Finalmente, vamos descobrir a que sabe Portugal!

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Terra Viva 2019


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A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019.

ELARD

 

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A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019.

54 Projetos LEADER 2014-2020

 
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Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra.

Cooperação LEADER


Edição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional.






Agenda

Workshop “Novas oportunidades na cultura do medronheiro – da produção ao consumo”

2023-02-17, Escola Profissional Cândido Guerreiro, Alte (Loulé)

26.º Seminário Europeu sobre Extensão Educativa

2023-07-10 a 2023-07-13, Toulouse, França

Receitas e Sabores dos Territórios Rurais

 

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O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.





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