II Jornadas Técnicas 2007: Agricultura de Regadio Projecto «Água Fonte de Vida»

Out. 2007

Portimão, Hotel Algarve Casino

30 e 31 de Outubro de 2007, 09h30

A ADER-AL, a ADL, a CHARNECA, a MONTE e a LEADERSOR associaram-se para promover estas jornadas técnicas inseridas no Projecto «Água Fonte de Vida», com o apoio do programa LEADER+.

Trata-se do debate e do intercâmbio de ideias relativas a um assunto de grande actualidade e interesse: o Plano de Desenvolvimento Rural do Continente para 2007-2013, designadamente o Sub - Programa 1 (Regadio) e o Sub -Programa 3 (LEADER).

Objectivo Geral

Dinamizar a plataforma de cooperação entre os GAL, as Associações de Regantes e outras entidades ligadas ao sector agrícola com vista a contribuir para o desenvolvimento rural dos territórios LEADER

Objectivo específico

Realização de SEMINARIO sobre medidas e financiamentos de apoio ao Regadio previstos no Programa de Desenvolvimento Rural e VISITA TÉCNICA a perímetros de rega do Algarve, permitindo o conhecimento desta zona do país em temos de Agricultura de Regadio, tendo em vista o actualizar do mundo rural sobre estes assuntos e a continuação das Jornadas Técnicas de 2006 e das 1 Jornadas Técnicas de 2007

Programa

30 de Outubro (Terça-feira)

09h30 - Recepção dos participantes e entrega da documentação no Hotel Algarve Casino

10h00 - Sessão de Abertura

10h30 - Seminário: Programa de Desenvolvimento Rural Medidas e financiamento de apoio ao Regadio

13h00 - Almoço

14h30 - Visita à Associação de Beneficiários do Plano de Rega do Sotavento do Algarve e ao Perímetro de Rega

20h00 - Jantar de Gala no Hotel Algarve Casino seguido de Espectáculo

31 de Outubro (Quarta-feira)

09h30 - Saída do Hotel Algarve Casino

10h30 - Visita ao Perímetro de Rega de Silves, Lagoa e Portimão

11h30 - Visita ao Perímetro de Rega do Alvor

13h00 - Almoço

14h30 - Sessão de Encerramento

15h00 - Sessão Solene das Comemorações dos 50 anos da Associação de Regantes e Beneficiários do Alvor

16h00 - Regresso ao Hotel Algarve Casino

Inscrições até 22 de Outubro

Valor de participação é de:

1. Alojamento/pessoa 2 noites (29 e 30 de Out.): 140€ (quarto duplo) ou 160€ (quarto individual)

2. Alojamento/pessoa 1 noite (30 de Out.): 70€ (quarto duplo) ou 80€ (quarto individual)

Inclui Documentação, Alojamento, Transporte, Almoços (dia 30 e 31) e Jantar de Gala (dia 30)

3. Participação apenas no Jantar de Gala e espectáculo (dia 30): 55€

Mais informações

FENAREG - Federação Nacional de Regantes de Portugal

A/C Carina Arranja

Rua 5 de Outubro, 2100-127 CORUCHE, Tel. 243 610 350 Fax. 243 610 359

E-mail:fenareg@arbvs.pt


Terra Viva 2019


I14-TERRAXVIVA.JPG

A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019.

ELARD

 

I19-BOTXXOXFMTXPRESIDENCIA.JPG

 

A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019.

54 Projetos LEADER 2014-2020

 
I2-54XPROJETOS.JPG

Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra.

Cooperação LEADER


Edição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional.






Agenda

Evento de encerramento do projeto "Encosta Viva"

2022-10-05, Urbanização Encosta da Barata, Abrantes

Cimeira Nacional de AgroInovação 2022

2022-10-11 a 2022-10-12, CNEMA, Santarém

Dia Municipal para a Igualdade 2022

2022-10-17 a 2022-10-31, Atividades em todo o país

Workshop "Promoção da igualdade de género nas zonas rurais da UE"

2022-11-15, Andolsheim (Alto Reno, França)

Receitas e Sabores dos Territórios Rurais

 

 I15-LIVROX7MG.JPG 

O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.





[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]