Entre LOusã e Zêzere na RTP.N, «Portugal à vista»

Ago. 2005

Domingo, 6 de Setembrode 2005, pelas 17h30, parta à descoberta de Entre LOusã e Zêzere, na RTP.N no 2º. programa sobre esta região

O PROGRAMA TELEVISIVO:

«Portugal à Vista» é um programa produzido pela RTP-N que apresenta, divulga e potencia o mundo rural português, enaltecendo as virtudes ambientais e paisagísticas, patrimoniais, turísticas e sociais, numa perspectiva de valorização das potencialidades dos concelhos e regiões.

O espaço geográfico de Entre LOusã e Zêzere , que integra os concelhos de Castanheira de Pera, Figueiró dos Vinhos, Lousã, Miranda do Corvo, Pampilhosa da Serra, Pedrógão Grande e Vila Nova de Poiares, esteve evidenciado nos programas de Domingo, dias 6 e 25 de Setembro de 2005, pelas 17h30, na RTP.N

Neste programa serão abordados, entre outros aspectos e características do território:

  • o Mel da Serra da Lousã;

  • o Artesanato mais característico da região: as mós e os tropeços em cortiça

  • a Gastronomia local, com ênfase na Chanfana

  • o Turismo em Espaço Rural, a Casa Vale do Linteiro

  • os exemplos de abordagem social promovidos pela ADFP de Miranda do Corvo

A GRELHA DE PROGRAMAÇÃO:

Para uma consulta actualizada da grelha de programação

O programa será repetido na RTP N

Terça-Feira, dia 27 de Setembro, pelas 14h30

Quinta-Feira, dia 29 de Setembro, pelas 20h30

e passará nos restantes canais da RTP - Canais 1 e 2, Internacional, África, Açores e Madeira - em horário prime-time, em datas a anunciar.

O PROJECTO:

Este programa de televisão surge como o resultado de uma acção pensada em cooperação pelas oito Associações de Desenvolvimento Local que integram a Beira Litoral e integrada no projecto de cooperação inter-territorial Marketing Institucional.

Numa série de dois episódios, cada Associação da Beira Litoral, terá a possibilidade de apresentar os principais aspectos da sua região, dando a conhecer a Portugal e ao mundo português, particularidades das suas terras e das suas gentes.

O conjunto dos territórios da Beira Litoral será ainda alvo de dois programas posteriores, nos quais serão enaltecidas as parcerias encetadas e o trabalho em cooperação.

Contactos, sugestões, dúvidas e esclarecimentos:

Dueceira- Associação de Desenvolvimento do Ceira e Dueça

Programa LEADER+ELOZ. Entre LOusã e Zêzere

Rua Miguel Torga, nº. 7 Loja C - 3200-159 Lousã - Portugal

Telefone: (00351) 239 99 52 68

Fax: (00351) 239 99 10 18

Correio Electrónico: dueceira.eloz@mail.telepac.pt

Web Site: www.dueceira.pt e www.artesanatorede.com

PROJECTO CO-FINANCIADO INICIATIVA COMUNITÁRIA LEADER+ PROGRAMA LEADER+ELOZ. Entre LOusã e Zêzere


Terra Viva 2019


I14-TERRAXVIVA.JPG

A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019.

ELARD

 

I19-BOTXXOXFMTXPRESIDENCIA.JPG

 

A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019.

54 Projetos LEADER 2014-2020

 
I2-54XPROJETOS.JPG

Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra.

Cooperação LEADER


Edição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional.






Agenda

Cimeira Nacional de AgroInovação 2022

2022-10-11 a 2022-10-12, CNEMA, Santarém

Dia Municipal para a Igualdade 2022

2022-10-17 a 2022-10-31, Atividades em todo o país

Workshop "Promoção da igualdade de género nas zonas rurais da UE"

2022-11-15, Andolsheim (Alto Reno, França)

Receitas e Sabores dos Territórios Rurais

 

 I15-LIVROX7MG.JPG 

O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.





[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]