Seminário «Valorização e Gestão de Ecomuseus»

Set. 2008

19 e 20 de Setembro de 2008, Auditório Municipal de Boticas e Montalegre

A ADRAT, em colaboração com os Municípios de Boticas e Montalegre, organiza este seminário no âmbito do Projecto VAGEM, do programa Interreg IIIB Sudoe.

Programa

19 de Setembro

14h30 - Recepção dos Participantes;

15h00 - Sessão de Abertura;

15h15 - Apresentação do Projecto - «Vagem»

15h30 - Actividades desempenhadas pelos Ecomuseus

Ecomuseu do Barroso

Ecomuseu de Muñogalindo (Ávila)

Ecomuseu de Vinhais

Ecomuseu de Margeride (França)

16h00 - Cooperação entre Ecomuseus

Rede Europeia de Museus

Programa lnterreg

16h30 - Debate

16h45 - Encerramento do Seminário

20 de Setembro

9h30 - Recepção dos Participantes em Salto

10h00 - Apresentação do Guia de Promoção do Ecomuseu;

11h00 - Visita ao Pólo de Salto - «Casa do Capitão»

Contactos

ADRAT - Tel. 276 340 920; E-mail: geral@adrat.pt


Terra Viva 2019


I14-TERRAXVIVA.JPG

A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019.

ELARD

 

I19-BOTXXOXFMTXPRESIDENCIA.JPG

 

A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019.

54 Projetos LEADER 2014-2020

 
I2-54XPROJETOS.JPG

Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra.

Cooperação LEADER


Edição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional.






Receitas e Sabores dos Territórios Rurais

 

 I15-LIVROX7MG.JPG 

O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.





[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]