Interpretar um Outro Algarve

2014-05-22

Formação-ação promovida pela IN LOCO, no âmbito do projeto de cooperação LEADER “Bienal de Turismo de Natureza”. 20 a 22 de junho, Cachopo (Tavira). Inscrições (limitadas) até 17 de junho.

Destinada a estudantes e ativos que pretendam trabalhar ou já trabalhem em atividades ligadas ao ecoturismo e ao património natural e cultural.

Os elementos patrimoniais locais como a paisagem, construções rurais, ofícios tradicionais e produtos locais utilizados nas refeições serão objeto de trabalho teórico e prático a desenvolver.

Serão introduzidos conceitos e técnicas da Interpretação do Património para uma aplicação prática em funções como a condução de público visitante (guias), a produção de meios de comunicação, a criação de estruturas e a escrita de textos interpretativos. (cartaz em anexo)

Mais informações e inscrições no site da IN LOCO e em www.facebook.com/puroalgarve

 

Documentos Anexos:

Cartaz


Terra Viva 2019


I14-TERRAXVIVA.JPG

A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019.

ELARD

 

I19-BOTXXOXFMTXPRESIDENCIA.JPG

 

A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019.

54 Projetos LEADER 2014-2020

 
I2-54XPROJETOS.JPG

Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra.

Cooperação LEADER


Edição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional.






Receitas e Sabores dos Territórios Rurais

 

 I15-LIVROX7MG.JPG 

O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.





[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]