Grupos de Ação Local do Algarve assinam Protocolo com o CRESC ALGARVE2020

2016-06-08

 I12711-IMAGEM1.JPG

Realizou-se a 7 de junho, no auditório da CCDR Algarve, a cerimónia de assinatura de nove protocolos de articulação funcional para a Gestão da Estratégia de Desenvolvimento Local de Base Comunitária, entre os GAL da região e a Autoridade de Gestão do CRESC ALGARVE 2020.

David Santos, presidente da CCDR Algarve e da Autoridade de Gestão do CRESC ALGARVE 2020, afirmou que «o microempreendedorismo no Algarve vai ter acesso, até 2020, a um total de 20 milhões de euros de incentivos provenientes de diversos fundos europeus. Só para os contratos com os Grupos de Ação Local existentes na região foram destinados 8,46 milhões de euros, provenientes do FEDER e FSE, do CRESC ALGARVE 2020».

Dos protocolos assinados destacam-se os estabelecidos com a Associação In Loco, Associação Terras do Baixo Guadiana e Vicentina, gestoras dos DLBC Rurais da região do Algarve.


Terra Viva 2019


I14-TERRAXVIVA.JPG

A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019.

ELARD

 

I19-BOTXXOXFMTXPRESIDENCIA.JPG

 

A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019.

54 Projetos LEADER 2014-2020

 
I2-54XPROJETOS.JPG

Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra.

Cooperação LEADER


Edição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional.






Receitas e Sabores dos Territórios Rurais

 

 I15-LIVROX7MG.JPG 

O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.





[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]