Cabaz de Natal da Beira Serra

Dez. 2006

ADIBER promove cabaz de Natal com produtos da Beira Serra

A exemplo do ano transacto, a ADIBER está a promover a venda de cabazes de Natal, compostos exclusivamente por produtos produzidos na Região da Beira Serra - Concelhos de Arganil, Góis, Oliveira do Hospital e Tábua.

Integram este Cabaz vários produtos de qualidade, que já se constituem como especialidades locais, como sejam o Mel, o Queijo, os Doces e Compotas, os Enchidos, a Doçaria tradicional, o Vinho do Dão, a Cestaria, as Casas de Xisto, entre muitos outros produtos, os quais se apresentam como objecto de oferta ou consumo, por parte de Instituições, Empresas e indivíduos.

Esta iniciativa insere-se na sequência do trabalho que a ADIBER tem vindo a desenvolver na área da valorização do Artesanato da Beira Serra, nomeadamente no reforço do apoio aos artesãos em termos da divulgação e comercialização das suas produções.

Com a promoção e venda do Cabaz de Natal, é dado mais um importante contributo para a preservação e promoção dos sabores e saberes da Beira Serra.

Para informações e encomendas

Contactar para ADIBER - Telef. 235 772 538 ou Fax 235 778 057 (Engª Elvira Costa ou Engª Ana Duarte)


Terra Viva 2019


I14-TERRAXVIVA.JPG

A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019.

ELARD

 

I19-BOTXXOXFMTXPRESIDENCIA.JPG

 

A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019.

54 Projetos LEADER 2014-2020

 
I2-54XPROJETOS.JPG

Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra.

Cooperação LEADER


Edição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional.






Agenda

Workshop “Novas oportunidades na cultura do medronheiro – da produção ao consumo”

2023-02-17, Escola Profissional Cândido Guerreiro, Alte (Loulé)

26.º Seminário Europeu sobre Extensão Educativa

2023-07-10 a 2023-07-13, Toulouse, França

Receitas e Sabores dos Territórios Rurais

 

 I15-LIVROX7MG.JPG 

O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.





[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]