ADRIMINHO premiada

2012-03-22

2011

A associação foi distinguida pela iniciativa «Lampreia do Minho - Um prato de excelência», apoiada pelo LEADER.

O prémio, na categoria de I+D e Formación, foi entregue na XIV Gala de Prémios de Turismo e Gastronomia promovida pelo Grupo Hostelaria Galega e Turismo e a Associação Galega de Jornalistas e Escritores de Turismo, realizada no Teatro Principal na cidade de Pontevedra, passado dia 20 de março.

O jurado valorizou esta iniciativa da ADRIMINHO - Associação de Desenvolvimento Rural Integrado do Vale do Minho, em articulação com as seis câmaras do Vale do Minho (Melgaço, Monção, Valença, Paredes de Coura, Vila Nova de Cerveira e Caminha), que promove e dinamiza uma rede intermunicipal gastronómica em que a Lampreia do Rio Minho é o «prato principal».

Artigos relacionados

Lampreia do Rio Minho - um prato de excelência


Terra Viva 2019


I14-TERRAXVIVA.JPG

A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019.

ELARD

 

I19-BOTXXOXFMTXPRESIDENCIA.JPG

 

A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019.

54 Projetos LEADER 2014-2020

 
I2-54XPROJETOS.JPG

Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra.

Cooperação LEADER


Edição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional.






Receitas e Sabores dos Territórios Rurais

 

 I15-LIVROX7MG.JPG 

O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.





[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]