1.º Encontro dos Cereais Tradicionais: Em busca dos cereais esquecidos

2023-06-21

Vai realizar-se no dia 28 de junho, de forma online, o “1.º Encontro dos Cereais Tradicionais: Em busca dos cereais esquecidos”, promovido no âmbito do projeto "CERTRA - Desenvolvimento de Cadeias de Valor de Cereais Tradicionais para uma Alimentação Sustentável em Portugal".

O encontro irá realizar-se através da plataforma Zoom, a partir das 14:30. A participação é gratuita, mas de inscrição obrigatória através do seguinte link: https://avbc.me/4uRj5NFK

Consulte o programa em anexo.

O CERTRA é um projeto apoiado pelo PRR - Plano de Recuperação e Resiliência, que visa valorizar a produção de cereais tradicionais e promover produtos alimentares de valor acrescentado, criando oportunidades de mercado para os agricultores, aumentando a visibilidade dos seus produtos e a valorização junto do consumidor.

São parceiros neste projecto a CNA - Confederação Nacional da Agricultura, a ADER-SOUSA – Associação de Desenvolvimento Rural das Terras do Sousa, a Cascais Ambiente, a New Organic Planet, o Instituto Politécnico de Leiria, o INIAV – Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, a Escola Superior Agrária de Coimbra, a Moagem Duarte & Amélia, Lda e o Instituto Politécnico de Bragança.

Documentos Anexos:

Programa


Terra Viva 2019


I14-TERRAXVIVA.JPG

A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019.

ELARD

 

I19-BOTXXOXFMTXPRESIDENCIA.JPG

 

A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019.

54 Projetos LEADER 2014-2020

 
I2-54XPROJETOS.JPG

Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra.

Cooperação LEADER


Edição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional.






Receitas e Sabores dos Territórios Rurais

 

 I15-LIVROX7MG.JPG 

O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.





[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]