Workshop sobre o mirtilo, o vinho e a cereja de Resende

2022-05-30

A Dolmen vai realizar a última sessão do ciclo de workshops “Biorregião do Tâmega e Sousa – Pensar Global, Agir Local” a 31 de maio, às 14:30, no Salão Nobre da Câmara Municipal de Resende. 

Durante este workshop serão abordados os desafios e as oportunidades ligadas à agricultura sustentável de Mirtilos, Vinho e Cereja, dando-se também enfoque às perspetivas futuras ligadas à Cereja de Resende. Destaque ainda para o papel do conhecimento da investigação ao serviço da sustentabilidade do território.

À semelhança das sessões anteriores, será apresentado o referencial estratégico para a região, desenvolvido no contexto do projeto, e reforçada a importância de um cabaz de produtos locais biológicos, nomeadamente o potencial diferenciador que poderá estar associado à sua comercialização.

Um dos principais objetivos do ciclo de workshops é precisamente a sensibilização para a importância da alteração de comportamentos nos modos de produção, informando e incentivando os produtores à conversão da sua agricultura para o modo de produção biológica.

Com esta iniciativa totalizam-se as onze sessões previstas no projeto, uma em cada município do Tâmega e Sousa. 

Consulte o cartaz em anexo.

Faça a sua inscrição no seguinte link: https://forms.gle/4uHM98ph9fHnGsJs5


Terra Viva 2019


I14-TERRAXVIVA.JPG

A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019.

ELARD

 

I19-BOTXXOXFMTXPRESIDENCIA.JPG

 

A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019.

54 Projetos LEADER 2014-2020

 
I2-54XPROJETOS.JPG

Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra.

Cooperação LEADER


Edição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional.






Agenda

Workshop “Novas oportunidades na cultura do medronheiro – da produção ao consumo”

2023-02-17, Escola Profissional Cândido Guerreiro, Alte (Loulé)

26.º Seminário Europeu sobre Extensão Educativa

2023-07-10 a 2023-07-13, Toulouse, França

Receitas e Sabores dos Territórios Rurais

 

 I15-LIVROX7MG.JPG 

O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.





[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]