2023-01-16
A cidade de Serpa vai receber, no Edifício do CADES, o Workshop "Valorização e Dinamização do Figo-da-Índia". Este evento, a decorrer a 20 de janeiro, realiza-se no âmbito do Centro de Competências dos Recursos Silvestres (CCRES), sendo organizado pela APROFIP em colaboração com a Cooperativa de Opuntias Alentejo – que transmitirá o evento na sua página na rede social Facebook.
Ao longo do dia serão abordados temas como a Figueira da Índia como Alternativa Forrageira e as Alterações Climáticas e a Agricultura Circular na produção do Figo-da-Índia.
As inscrições, gratuitas e obrigatórias, deverão ser feitas através do link: https://forms.gle/Yi3pof9b6rETReNEA
O evento é promovido pela Associação de Defesa do Património de Mértola (ADPM), sendo financiado pelo PDR2020 através do FEADER.
O programa completo está disponível em anexo.
Documentos Anexos:
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
Agenda |
3.ª Feira de Inovação Agrícola do Fundão |
2024-10-10 a 2024-10-13, Fundão |
Conferência "Alterações Climáticas: que desafios se nos colocam nas próximas décadas?" |
2024-10-24, Sociedade de Geografia de Lisboa |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]