Seminário "Agricultura Familiar no Alto Minho"

2014-11-19

Seminário organizado pela ADRIMINHO, no âmbito do Ano Internacional da Agricultura Familiar (AIAF) 2014, com o subtítulo “A produção numa perspetiva de alimentação, preservação dos recursos naturais e do desenvolvimento do território”. Vila Nova de Cerveira, 9 de dezembro.

O programa – a decorrer no Fórum da Bienal de Vila Nova de Cerveira, a partir das 9h30 – contará, na sessão de abertura, com as presenças do Secretário de Estado da Alimentação e Investigação Agroalimentar e dos presidentes da câmara municipal local e da ADRIMINHO.

Slow food, o PDR 2020 e a Agricultura Familiar são os grandes temas em foco no seminário, que encerrará com um skow cooking dedicado ao mel.

Programa completo no site da ADRIMINHO - Associação de Desenvolvimento Rural Integrado do Vale do Minho, aqui. Inscrições aqui.


Terra Viva 2019


I14-TERRAXVIVA.JPG

A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019.

ELARD

 

I19-BOTXXOXFMTXPRESIDENCIA.JPG

 

A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019.

54 Projetos LEADER 2014-2020

 
I2-54XPROJETOS.JPG

Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra.

Cooperação LEADER


Edição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional.






Agenda

26.º Seminário Europeu sobre Extensão Educativa

2023-07-10 a 2023-07-13, Toulouse, França

Receitas e Sabores dos Territórios Rurais

 

 I15-LIVROX7MG.JPG 

O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.





[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]