2014-06-25
A edição de Primavera-Verão da revista da FARNET (Rede Europeia das Zonas de Pesca, da UE) lança um olhar ao trabalho desenvolvido no Eixo 4 pelos Grupos de Ação Costeira (GAC) no período 2007-2013 e sugere pôr em prática as lições aprendidas para fortalecer as futuras estratégias, no âmbito do DLBC.
Para além de um estudo sobre o Eixo 4 do Fundo Europeu das Pescas (FEP) em 15 Estados-membros, que evidencia os resultados positivos já alcançados pelos GAC e beneficiários, nomeadamente ao nível do emprego, a edição entrevista Rita Pamplona, do Secretariado Técnico do PROMAR (Programa Operacional Pesca 2007-2013, cofinanciado pelo FEP).
A publicação encontra-se disponível no site da FARNET, aqui.
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
Agenda |
Micro Evento “QTS2A – Turismo Sustentável” |
2024-04-23 a 2024-04-24, Castelo de Bode, Tomar |
Sessão de apresentação e esclarecimentos sobre o programa "Emparcelar para Ordenar" |
2024-05-08, Evento híbrido (Lisboa/online) |
Conferência "Qualidade de Vida e a Sustentabilidade dos Territórios Rurais. Que futuro?" |
2024-05-17, Politécnico de Castelo Branco |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]