Puro Algarve

2013-12-30

Puro Algarve, um piscar de olhos

O primeiro vídeo da marca regional para o Turismo de Natureza do Algarve, desenvolvida pelos três GAL da região – ADERE/Vicentina, Interior Algarve Central/In Loco e Terras do Baixo Guadiana, no âmbito do projeto de cooperação LEADER “Um Outro Algarve”, foi divulgado.

Disponível no site da Associação In Loco, aqui.

Esta nova marca visa integrar a oferta e as iniciativas existentes na vertente do turismo de natureza, através da consolidação de alguns produtos já disponíveis (redes de percursos pedestres, centros de interpretação e de descoberta do mundo rural, etc.) e estruturação de produtos turísticos mais complexos, que possam realçar o papel do turismo de natureza no desenvolvimento sustentável dos territórios do interior algarvio, minimizando os efeitos da sazonalidade do “turismo de sol e praia”.

 


Terra Viva 2019


I14-TERRAXVIVA.JPG

A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019.

ELARD

 

I19-BOTXXOXFMTXPRESIDENCIA.JPG

 

A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019.

54 Projetos LEADER 2014-2020

 
I2-54XPROJETOS.JPG

Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra.

Cooperação LEADER


Edição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional.






Receitas e Sabores dos Territórios Rurais

 

 I15-LIVROX7MG.JPG 

O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.





[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]