Pós-Graduação/Escola de Verão "Alimentação, Sustentabilidade e Consumo"

2013-05-06

16 a 19 de julho 2013

Iniciativa conjunta do Instituto de Ciências Sociais da Universidade de Lisboa (ICS-UL) e o Instituto Superior de Agronomia, Universidade de Lisboa (ISA-UL). Inscrições de 2 de maio a 30 de junho.

Apresentação

O debate público e académico sobre temas relacionados com a Alimentação Humana tem vindo progressivamente a ganhar relevância em Portugal. Esta Escola de Verão tem a intenção de mostrar os principais parâmetros que enquadram este debate, através da exploração de temáticas diversas que permitem dar uma visão holística e integradora dos principais desafios da alimentação e o seu consumo no futuro.

Estrutura

A Escola de Verão decorrerá no ICS-UL e no ISA-UL. O programa tem uma componente teórica e prática, promovendo-se visitas com os participantes. A Escola contará com a presença da Profª Cecilia Díaz-Mendez da Universidade de Oviedo (Espanha) na conferência de abertura. A Escola termina com uma prova de vinhos conduzida por um especialista nesta área.

Organização

Mónica Truninger (ICS-UL), Isabel Rodrigo (ISA-UL)

LocalICS-UL - Instituto de Ciências Sociais, Universidade de Lisboa e ISA - Instituto Superior de Agronomia, Universidade de Lisboa

Programa detalhado, condições de participação e inscrições no site do ICS-UL, aqui.


Terra Viva 2019


I14-TERRAXVIVA.JPG

A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019.

ELARD

 

I19-BOTXXOXFMTXPRESIDENCIA.JPG

 

A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019.

54 Projetos LEADER 2014-2020

 
I2-54XPROJETOS.JPG

Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra.

Cooperação LEADER


Edição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional.






Agenda

26.º Seminário Europeu sobre Extensão Educativa

2023-07-10 a 2023-07-13, Toulouse, França

Receitas e Sabores dos Territórios Rurais

 

 I15-LIVROX7MG.JPG 

O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.





[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]