Portugal da Terra ao Mar

Jun. 2004

Vinhos, Mundo Rural e Pescas

29 de Junho a 3 de Julho

Centro de Congressos de Lisboa (Antiga FIL),

Saberes e Sabores numa viagem ao encontro das nossas raízes e histórias feitas de tradição, onde nada pode faltar para um serão bem passado à descoberta do que existe de mais genuíno em PORTUGAL!

Entre os dias 29 de Junho a 3 de Julho, o Centro de Congressos de Lisboa (Antiga FIL), torna-se palco de um Festival de cor, sabor e tradição, a primeira Feira "PORTUGAL da TERRA ao MAR 2004", dedicada à promoção dos produtos e culturas do mundo rural português e das comunidades piscatórias.

Estarão presentes, o melhor dos nossos vinhos, gastronomia, pesca, artesanato, turismo rural, música, dança, etc. Tudo isto e muito mais, num certame que prima pela diversidade.

Venha provar os nossos produtos de qualidade!

PROGRAMA

29 de Junho

12:30 Abertura. Visita de S. Exa. o Ministro da Agricultura, Desenvolvimento Rural e Pescas, Eng. Agrónomo Armando Sevinate Pinto

12:30 - 23:00 Prova de produtos agro-alimentares tradicionais portugueses (15:00 às 23:00 - Ribatejo e Oeste)

17:00 - 22:00 Animação cultural:

Teatro ao Largo (Alentejo), com a peça "O homem que plantava árvores"

Bardoadas (Bombos tradicionais do Ribatejo)

Filarmónica "União Sardolense" (Sardoal)

30 de Junho

15:00 - 23:30 Prova de produtos agro-alimentares das Beiras

17:00 Prova comentada de Vinhos do Porto no espaço do Instituto dos Vinhos do Douro e do Porto

17:00 - 22:00 Animação cultural

Companhia de Saltimbancos Marimbondo (Beira Litoral)

Saca Sons (Beira Interior)

1 de Julho

Dia dos PRODUTOS DA PESCA, com a presença de S. Exa. o Secretário de Estado Adjunto e das Pescas, Dr. Luis Filipe Frazão Gomes.

15:00 - 23:30 Prova de produtos do mar

Prova de produtos agro-alimentares das ilhas da Madeira e Açores, Trás-os-Montes e Alto Douro

17:00 Prova comentada de Vinhos do Douro no espaço do Instituto dos Vinhos do Douro e do Porto

17:00 - 22:00 Animação cultural:

Rancho Folclórico da Casa do Povo da Camacha

Grupo de Cordas da Casa do Povo da Calheta

2 de Julho

15:00 - 23:30 Prova de produtos agro-alimentares do Alentejo e Algarve

16:00 - 20:00 Prova de vinhos brancos, rosados, espumantes e vinagres de vinho, promovida pela VINIPORTUGAL

17:00 - 22:00 Animação cultural:

Cantares Tradicionais do Alentejo

3 de Julho

Dia do MUNDO RURAL, com a presença de S. Exa. o Secretário de Estado do Desenvolvimento Rural, Prof. Doutor Fernando Bianchi de Aguiar

15:00 - 23:30 Prova de produtos agro-alimentares de Entre Douro e Minho

16:00 - 20:00 Prova de vinhos tintos e moscatéis, promovida pela VINIPORTUGAL

17:00 - 22:00 Animação cultural:

Rancho Folclórico da Casa de Ponte de Lima em Lisboa


Terra Viva 2019


I14-TERRAXVIVA.JPG

A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019.

ELARD

 

I19-BOTXXOXFMTXPRESIDENCIA.JPG

 

A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019.

54 Projetos LEADER 2014-2020

 
I2-54XPROJETOS.JPG

Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra.

Cooperação LEADER


Edição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional.






Agenda

Workshop “Novas oportunidades na cultura do medronheiro – da produção ao consumo”

2023-02-17, Escola Profissional Cândido Guerreiro, Alte (Loulé)

26.º Seminário Europeu sobre Extensão Educativa

2023-07-10 a 2023-07-13, Toulouse, França

Receitas e Sabores dos Territórios Rurais

 

 I15-LIVROX7MG.JPG 

O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.





[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]