Newsletter LEADERSOR

2013-02-20

A edição de fevereiro da newsletter da LEADERSOR já se encontra online. A Turismo a Azul e Verde, em Lisboa, e a abertura do 4º Concurso LEADER são os destaques.

A Turismo a Azul e Verde (TAV) - criada pelas associações LEADERSOR, ADIRN, ADL, BEIRA DOURO, PRÓ-RAIA, RAIA HISTÓRICA e TAGUS - é um espaço, em Lisboa (Campo de Ourique), de promoção dos produtos dos seus territórios.

No âmbito do 4º concurso LEADER da LEADERSOR, aberto a 18 de fevereiro, é possível apresentar candidaturas às ações 3.1.2, 3.1.3, 3.2.1 e 3.2.2 das Medidas 3.1 e 3.2 do LEADER/SP3 PRODER.

Na newsletter de fevereiro da LEADERSOR - Associação para o Desenvolvimento Rural Integrado do Sôr são ainda notícia a Escola de Balonismo «Alentejo Sem Fronteira», apoiada pelo LEADER, e a eleição dos novos corpos sociais da associação, entre outras iniciativas.

A edição está disponível no site da LEADERSOR, aqui.


Terra Viva 2019


I14-TERRAXVIVA.JPG

A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019.

ELARD

 

I19-BOTXXOXFMTXPRESIDENCIA.JPG

 

A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019.

54 Projetos LEADER 2014-2020

 
I2-54XPROJETOS.JPG

Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra.

Cooperação LEADER


Edição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional.






Receitas e Sabores dos Territórios Rurais

 

 I15-LIVROX7MG.JPG 

O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.





[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]