Mostra Gastronómica dos Açores

2011-05-24

Lisboa, 27 e 28 de maio 2011

Ação de divulgação promovida pela ADELIAÇOR no âmbito do projeto de cooperação LEADER 7 Maravilhas da Gastronomia. O típico Caldo de Peixe da ilha do Pico - candidatado a Maravilha da Gastronomia - estará em destaque no Espaço Açores, em Lisboa.

No dia 27, sexta-feira, das 10 às 18 h, mostram-se e oferecem-se a degustação queijo e vinho.

No sábado, 28, o programa contempla, às 11h, Momentos de harmonização - queijo, vinho e mel, comentados com a colaboração do Escanção Manuel Pereira

Ao meio-dia, é hora para uma Demonstração culinária do Caldo de Peixe típico da ilha do Pico - receita candidatada às 7 Maravilhas da Gastronomia -, com a colaboração de Manuel Fernando Rodrigues

Às 13h, após o lançamento do Roteiro Gastronómico das ilhas de São Jorge, Pico, Faial, Flores e Corvo, o típico Caldo de Peixe estará à prova.

O Espaço Açores - Tradição & Gourmet é um projeto de cooperação interterritorial das Associações de Desenvolvimento Local dos Açores - ARDE, GRATER, ASDEPR e ADELIAÇOR - criado no âmbito do Programa LEADER+.

Mais informações sobre a iniciativa e o Espaço Açores, situado na Rua de São Julião, 58, na Baixa, no site do projeto.


Terra Viva 2019


I14-TERRAXVIVA.JPG

A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019.

ELARD

 

I19-BOTXXOXFMTXPRESIDENCIA.JPG

 

A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019.

54 Projetos LEADER 2014-2020

 
I2-54XPROJETOS.JPG

Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra.

Cooperação LEADER


Edição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional.






Agenda

Roda de Diálogo para a Alimentação

2022-09-15 a 2022-09-29, Eventos online

Formação Prática em Planeamento Holístico e Planos de Pastoreio

2022-09-29 a 2022-09-30, Salão da Junta de Freguesia de Mértola

Iniciativa "Há Festa na Aldeia" está de regresso à aldeia de Ul

2022-10-01 a 2022-10-02, Ul, Oliveira de Azeméis

Cimeira Nacional de AgroInovação 2022

2022-10-11 a 2022-10-12, CNEMA, Santarém

Receitas e Sabores dos Territórios Rurais

 

 I15-LIVROX7MG.JPG 

O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.





[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]