Merendas com Personalidade Cá da Terra

2015-03-23

Para brindar a chegada da Primavera, a iniciativa – da TAGUS – propõe uma merenda em modo biológico, preparada por dois produtores locais, na loja Cá da Terra, em Sardoal, dia 26 de março.

Quinta do Bio e Terra - Agricultura Biológica são os dois produtores convidados que vão preparar as suas receitas ao vivo, permitindo aos participantes apreciar as iguarias confecionadas.

Na loja Cá da Terra (Centro Cultural Gil Vicente), a partir das 19h. (ver ementa em documento anexo)

Mais informações e inscrições: cadaterra.sardoal@gmail.com; tel. 241 851 144.

Merendas com Personalidade é uma iniciativa da TAGUS - Associação para o Desenvolvimento Integrado do Ribatejo Interior, em parceria com os seus espaços comerciais (lojas Cá da Terra, em Sardoal, e Camões com Sabor, em Constância), e o apoio dos respetivos municípios, que tem por objetivo apelar ao consumo dos produtos de Abrantes, Constância e Sardoal e promover a aplicação dos mesmos na gastronomia.

Documentos Anexos:

Cartaz


Terra Viva 2019


I14-TERRAXVIVA.JPG

A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019.

ELARD

 

I19-BOTXXOXFMTXPRESIDENCIA.JPG

 

A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019.

54 Projetos LEADER 2014-2020

 
I2-54XPROJETOS.JPG

Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra.

Cooperação LEADER


Edição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional.






Agenda

Animar às Sextas | Modelos de Governança e de Gestão de Abastecimento das Cantinas Públicas pela Produção Local

2025-09-12, Evento online

Iniciativa AgriJovem2025

2025-10-16 a 2025-10-19, Colégio do Espírito Santo, Universidade de Évora

Receitas e Sabores dos Territórios Rurais

 

 I15-LIVROX7MG.JPG 

O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.





[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]