2014-12-10
Com o objetivo de promover a região, a LEADER OESTE associou-se à Siroeste e criou uma seleção de cabazes cheios de sabor, para um Natal made in Oeste.
Os 7 cabazes juntam algumas das excelências da região, designadamente, vinhos, licores, azeites, queijos, mel, compotas e bombons. Os preços variam entre os 12,99 € e os 77,99€.
O catálogo Made in Oeste 2014 encontra-se disponível online aqui.
Encomendas através do e-mail siroeste@gmail.com ou tel. +351 914 963 446
Saiba mais sobre a iniciativa da LEADER OESTE – Associação para o desenvolvimento e promoção rural do Oeste em www.facebook.com/madeinoeste
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
Agenda |
Ciclo de Formações Mestre-Aprendiz |
2023-05-06 a 2023-06-03, Formação “Bonecas de Perna de Cana” (Constância) e Formação "Registos ou Santinhos do Pego" (Abrantes) |
CAP promove ciclo de conferências no âmbito da Feira Nacional de Agricultura |
2023-06-05 a 2023-06-07, CNEMA, Santarém |
Municípios do Vale do Lima recebem Festival do Loureiro |
2023-06-14 a 2023-06-17, Concelhos do Vale do Lima |
26.º Seminário Europeu sobre Extensão Educativa |
2023-07-10 a 2023-07-13, Toulouse, França |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]