2025-09-03
Decorre em Tavira, integrada no programa da XI Feira da Dieta Mediterrânica, no próximo dia 6 de setembro, pelas 20h00 a sessão de lançamento de duas novas publicações, fruto de uma colaboração nacional no âmbito do PNAES - Plano Nacional da Alimentação Equilibrada e Sustentável.
Nesta sesão vão ser apresentados ao público o Livro de Receitas e Dicas "O Prato Certo", para quem procura uma alimentação mais equilibrada, saborosa e sustentável e o Guião de Educação Alimentar "O Prato Certo", uma ferramenta essencial para professores e técnicos que trabalham com jovens, seniores e grupos vulneráveis.
A apresentação terá lugar no stand do Centro de Competências da Dieta Mediterrânica, onde poderá conhecer os autores, receber publicações gratuita, falar com a equipa do projeto e participar numa verdadeira Mesa Mediterrânica.
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
Agenda |
Animar às Sextas | Modelos de Governança e de Gestão de Abastecimento das Cantinas Públicas pela Produção Local |
2025-09-12, Evento online |
Iniciativa AgriJovem2025 |
2025-10-16 a 2025-10-19, Colégio do Espírito Santo, Universidade de Évora |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]