Lampreia do Minho - Um prato de excelência

2014-01-29

A degustação desta emblemática iguaria do Vale do Minho, em fevereiro e março, é o objetivo da iniciativa da ADRIMINHO, já na 5.ª edição.

A apresentação da V Edição da Lampreia do Minho – Um prato de excelência decorre na próxima terça-feira, 4 de fevereiro, no Bar do Rio, em Lanhelas, Caminha.

 

Promovida pela ADRIMINHO, em parceria com os seis municípios do Vale do Minho, a iniciativa realiza-se, desde 2010, com o objetivo de valorizar a lampreia do rio Minho, considerado um dos pratos mais emblemáticos da gastronomia da região.

 

I11797-CONVITEXLAMPREIAX2014ZX.JPG

Para mais informações, contactar a ADRIMINHO - Associação de Desenvolvimento Rural Integrado do Vale do Minho, Tel. +351 251 825 811, E-mail: geral@adriminho.pt


Terra Viva 2019


I14-TERRAXVIVA.JPG

A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019.

ELARD

 

I19-BOTXXOXFMTXPRESIDENCIA.JPG

 

A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019.

54 Projetos LEADER 2014-2020

 
I2-54XPROJETOS.JPG

Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra.

Cooperação LEADER


Edição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional.






Agenda

26.º Seminário Europeu sobre Extensão Educativa

2023-07-10 a 2023-07-13, Toulouse, França

Receitas e Sabores dos Territórios Rurais

 

 I15-LIVROX7MG.JPG 

O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.





[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]