Jornadas Técnicas de Plantas Aromáticas e Medicinais

2014-09-14

Organizadas pela ADCMoura, com a colaboração da Associação Portuguesa de Horticultura, dias 25 e 26 de setembro, na Escola Superior Agrária de Coimbra e Polo de Ciências da Saúde da Universidade de Coimbra. Inscrições gratuitas.

O programa integra o seminário Investigação em Plantas Aromáticas e Medicinais (dia 25), o encontro de produtores de plantas aromáticas e medicinais, e o workshop Preparações à base de plantas aromáticas e medicinais: óleos essenciais e extratos (dia 26).

Mais informação e inscrições (gratuitas mas obrigatórias) em http://epam.pt/coimbra/

Estas jornadas inscrevem-se no Projecto Formar para produção de PAM [Plantas Aromáticas e Medicinais] em Portugal, financiado pelo Programa para a Rede Rural Nacional (PRRN).


Terra Viva 2019


I14-TERRAXVIVA.JPG

A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019.

ELARD

 

I19-BOTXXOXFMTXPRESIDENCIA.JPG

 

A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019.

54 Projetos LEADER 2014-2020

 
I2-54XPROJETOS.JPG

Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra.

Cooperação LEADER


Edição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional.






Agenda

26.º Seminário Europeu sobre Extensão Educativa

2023-07-10 a 2023-07-13, Toulouse, França

Receitas e Sabores dos Territórios Rurais

 

 I15-LIVROX7MG.JPG 

O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.





[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]