2012-07-09
2012
O encontro, realizado no passado dia 28 de junho, em Arouca, impulsionou a assinatura do protocolo de cooperação da Rede para a Qualificação de Entre Douro e Vouga.
Através da assinatura deste protocolo, as entidades parceiras da Rede para a Qualificação Entre Douro e Vouga comprometem-se a articular os seus recursos e a oferta formativa, a partilhar as suas experiências e informações através da plataforma moodle criada para o efeito, e a cooperarem entre si, responsabilizando-se pela melhoria significativa do nível de qualificação da população.
O encontro promovido pelo CNO da ADRIMAG, sobre o tema «Aprendizagem ao Longo da Vida - Rede para a qualificação Entre Douro e Vouga», tendo por principal objetivo debater e reconhecer o impacto das redes transnacionais e locais na qualificação, juntou um leque diversificado de oradores que defenderam o trabalho em rede como como estratégia articulada de sustentabilidade, de promoção e de dinamização da qualificação.
Saiba mais no site da ADRIMAG - Associação de Desenvolvimento Rural Integrado das Serras do Montemuro Arada e Gralheira.
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]