2016-05-30
Promover o desenvolvimento de atividades comuns no setor do turismo, através de práticas de conservação e exploração sustentáveis de cogumelos selvagens na Europa, é um dos objetivos principais do projeto de cooperação transnacional LEADER liderado pelo GAL finlandês Aktiivinen Pohjois-Satakunta.
A parceria que junta atualmente dois GAL finlandeses e um GAL lituano, pretende ser alargada para outras regiões europeias que tenham também atividades e práticas de valorização dos cogumelos selvagens, com vista à construção de produtos turísticos comuns, desenvolvimento de eventos, troca de experiências ou transferências de conhecimento, entre outros.
Para mais informações poderão aceder ao documento de proposta de projeto em anexo e contactar o líder da parceria, o GAL Aktiivinen Pohjois-Satakunta.
Documentos Anexos:
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
Agenda |
3.ª Feira de Inovação Agrícola do Fundão |
2024-10-10 a 2024-10-13, Fundão |
Seminário "Dia Mundial da Alimentação - Direito aos alimentos para uma vida e um futuro melhores" |
2024-10-16, Auditório do Patacão, CCDR Algarve - Faro |
Conferência "Alterações Climáticas: que desafios se nos colocam nas próximas décadas?" |
2024-10-24, Sociedade de Geografia de Lisboa |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]