2025-03-06
Prosseguindo com o objetivo de disponibilizar dados e partilhar análises que contribuem para a reflexão sobre temas relevantes para as atividades do setor da agricultura, o GPP - Gabinete de Planeamento, Políticas e Administração Geral divulga a edição n.º 32 da publicação CULTIVAR - Cadernos de Análise e Prospetiva, dedicada às cooperativas.
Nesta edição, é analisado se o modelo cooperativo, sobretudo do setor agroalimentar, dá uma resposta vantajosa para os produtores se adaptarem ao contexto económico, social e tecnológico e às suas mudanças, em que é posto à prova o seu papel e posição nos mercados e na cadeia de abastecimento alimentar.
Como habitualmente, o GPP vai promover uma sessão de apresentação da publicação e de debate sobre a temática. A iniciativa, que será transmitida através do canal Youtube do GPP, terá lugar no dia 7 de março, pelas 10:30.
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
Agenda |
Ações de informação sobre prevenção e proteção contra incêndios florestais |
2025-04-08 a 2025-05-22, Várias localidades do concelho de Mortágua |
Workshops sobre a potencialidade da gamificação no turismo rural |
2025-05-08 a 2025-06-18, Vários locais |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]