GAL da Grécia procura parceiros

2012-03-14

2012

O projeto, intitulado «Contos do Mediterrâneo: gastronomia, cultura e arte», visa criar uma rede de regiões do Mediterrâneo, onde as principais tradições estão representadas como pontos de cultura.

Entre as principais atividades do projeto - do GAL Parnonas - além da criação da rede de áreas do Mediterrâneo (que constituem a narrativa das histórias do Mediterrâneo), está prevista a criação de um portal na Internet, a produção de diverso material audiovisual e publicações, e ações específicas de divulgação e promoção em eventos e nos media.

Fortalecer e difundir a identidade cultural do Mediterrâneo, a promoção do turismo e da gastronomia nos territórios envolvidos, reforçar os laços entre pessoas que partilham uma história comum e o desenvolvimento de um fórum de ideias são os resultados esperados.

O GAL procura cinco parceiros de territórios com importantes recursos naturais, culturais e gastronómicos.

Mais informação disponível na ficha de projeto em anexo.

Contacto:

Angela Manitara

Tel.: 27570-22807 | Fax: 27570-23230

E-mail: amanitara@parnonas.gr ou info@parnonas.gr

Site do GAL: www.parnonas.gr

Documentos Anexos:

Ficha de projeto (EN)


Terra Viva 2019


I14-TERRAXVIVA.JPG

A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019.

ELARD

 

I19-BOTXXOXFMTXPRESIDENCIA.JPG

 

A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019.

54 Projetos LEADER 2014-2020

 
I2-54XPROJETOS.JPG

Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra.

Cooperação LEADER


Edição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional.






Agenda

Workshop “Novas oportunidades na cultura do medronheiro – da produção ao consumo”

2023-02-17, Escola Profissional Cândido Guerreiro, Alte (Loulé)

26.º Seminário Europeu sobre Extensão Educativa

2023-07-10 a 2023-07-13, Toulouse, França

Receitas e Sabores dos Territórios Rurais

 

 I15-LIVROX7MG.JPG 

O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.





[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]