Formação em Horticultura

2014-08-13

O projeto da ADICES, no âmbito do POPH, irá iniciar no final de setembro ou início de outubro nos concelhos de Carregal do Sal e Santa Comba Dão. Inscrições abertas.

A formação, com a duração de 175 horas em horário laboral (9-12h, 14-17h), é composta pelas seguintes UFCD de 25 a 50 horas.

  • UFCD: 7854 -  (25h) - Plano de Negócios- Criação de Micronegócios
  • UFCD: 2889 - (50h) - Gestão da Empresa Agrícola
  • UFCD: 6327- (25h)- Cultura de Plantas Aromáticas, Medicinais e Condimentares
  • UFCD: 6337 - (50h) - Cultura de Hortícolas em Modo de Produção Biológico
  • UFCD: 6284 - (25h) – Fruticultura- Enquadramento

 

Jovens ativos desempregados até aos 45 anos, inscritos no Cetro de Emprego, são os destinatários da formação.

Inscrições no site da ADICES, aqui.

Para mais informações, contactar a associação (Mauro Neves), Tel. 232 880080 ou 961308010


Terra Viva 2019


I14-TERRAXVIVA.JPG

A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019.

ELARD

 

I19-BOTXXOXFMTXPRESIDENCIA.JPG

 

A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019.

54 Projetos LEADER 2014-2020

 
I2-54XPROJETOS.JPG

Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra.

Cooperação LEADER


Edição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional.






Agenda

26.º Seminário Europeu sobre Extensão Educativa

2023-07-10 a 2023-07-13, Toulouse, França

Receitas e Sabores dos Territórios Rurais

 

 I15-LIVROX7MG.JPG 

O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.





[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]