Formação em animação turística e ecoturismo

2015-01-20

O Curso de Formação em Utilização Sustentável do Património do Puro Algarve – a iniciar a 9 de fevereiro – é organizado pela Associação In LOCO, o IEFP, a Câmara Municipal de Faro e a Universidade do Algarve.

O objetivo do curso é contribuir para a preparação de animadores turísticos que trabalhem ou queiram vir a trabalhar na área do Turismo Cultural e Natural, transformando em emprego e trabalho qualificado as imensas oportunidades Naturais e Culturais que a região apresenta.

Abrange os módulos: Património Cultural, Património Natural, Itinerários e Circuitos Turísticos, Áreas Protegidas e Planeamento e Organização de Projetos de Animação, num total de 200 horas.

A formação inicia-se no dia 9 de fevereiro de 2015 e decorre entre as 9he as 17h no Campus da Penha, em Faro (Sala 2.25 do Complexo Pedagógico).

Mais informação disponível no site da IN LOCO, aqui.


Terra Viva 2019


I14-TERRAXVIVA.JPG

A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019.

ELARD

 

I19-BOTXXOXFMTXPRESIDENCIA.JPG

 

A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019.

54 Projetos LEADER 2014-2020

 
I2-54XPROJETOS.JPG

Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra.

Cooperação LEADER


Edição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional.






Receitas e Sabores dos Territórios Rurais

 

 I15-LIVROX7MG.JPG 

O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.





[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]