Federação Minha Terra recebe Prémio Prestígio da AMPV

2017-05-04

A Associação de Municípios Portugueses do Vinho (AMPV) premiou a Federação Minha Terra pelo intenso trabalho em prol do desenvolvimento dos espaços rurais. A entrega do Prémio Prestígio Entidade do Ano 2016 realizou-se a 30 de abril, no Centro Cultural do Cartaxo, passados dez anos da criação do AMPV, que conta hoje 76 municípios associados.

Na mesma noite de gala, o Prémio Prestígio Personalidade do Ano 2016 distinguiu Manuel Goulart Serpa, por ser uma das principais personalidades responsáveis pela classificação da Paisagem da Cultura da Vinha e do Pico como Património Mundial da UNESCO.

Os Prémios Prestígio datam do primeiro ano da AMPV, como forma de reconhecimento e valorização do trabalho desenvolvido por entidades e personalidades nas áreas do vinho, do turismo e do mundo rural.

I12971-IMAGEM4.JPG

 

 


Terra Viva 2019


I14-TERRAXVIVA.JPG

A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019.

ELARD

 

I19-BOTXXOXFMTXPRESIDENCIA.JPG

 

A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019.

54 Projetos LEADER 2014-2020

 
I2-54XPROJETOS.JPG

Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra.

Cooperação LEADER


Edição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional.






Receitas e Sabores dos Territórios Rurais

 

 I15-LIVROX7MG.JPG 

O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.





[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]