Escola de Verão de Voluntariado

2011-06-18

Évora, 6 a 8 de julho 2011

Iniciativa promovida pela Fundação Eugénio de Almeida destinada a voluntários, formadores, técnicos e responsáveis de organizações sociais e culturais, públicas ou privadas.

Especialistas nacionais e internacionais vão dinamizar um conjunto de atividades formativas e pedagógicas, entre conferências, workshops e sessões de partilha de práticas.

A segunda edição da Escola de Verão de Voluntariado pretende dar resposta às necessidades de formação e capacitação dos diversos agentes do voluntariado no terreno, na perspectiva da criação de novos modelos de atuação e de melhores condições para o exercício da prática do voluntariado.

Mais informações sobre o programa, ficha de inscrição e condições de pagamento AQUI.


Terra Viva 2019


I14-TERRAXVIVA.JPG

A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019.

ELARD

 

I19-BOTXXOXFMTXPRESIDENCIA.JPG

 

A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019.

54 Projetos LEADER 2014-2020

 
I2-54XPROJETOS.JPG

Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra.

Cooperação LEADER


Edição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional.






Agenda

26.º Seminário Europeu sobre Extensão Educativa

2023-07-10 a 2023-07-13, Toulouse, França

Receitas e Sabores dos Territórios Rurais

 

 I15-LIVROX7MG.JPG 

O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.





[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]