Encontro do Regadio 2023 - XIV Jornadas da FENAREG

2023-11-28

A FENAREG - Federação Nacional de Regantes de Portugal está a organizar o Encontro do Regadio 2023 - XIV Jornadas da FENAREG, em colaboração com a Associação de Regantes e Beneficiários de Silves, Lagoa e Portimão. O evento irá decorrer nos dias 11 e 12 de dezembro, em Alcantarilha, no Hotel Amendoeira Golfe Resort.  

A edição deste ano incidirá no primeiro dia na revisão do Regime Jurídico dos Aproveitamentos Hidroagrícolas e no período da tarde no Pacto Regional da Água, seguido de uma mesa redonda sobre “Regadio em tempos de escassez - soluções” onde iremos abordar o recurso às águas superficiais, subterrâneas, águas para reutilização e à rega deficitária, contanto para tal com oradores diversos. No segundo dia irá realizar-se uma visita ao Aproveitamento Hidroagrícola de Silves, Lagoa e Portimão. 

Consulte o programa em anexo.

Documentos Anexos:

Programa


Terra Viva 2019


I14-TERRAXVIVA.JPG

A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019.

ELARD

 

I19-BOTXXOXFMTXPRESIDENCIA.JPG

 

A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019.

54 Projetos LEADER 2014-2020

 
I2-54XPROJETOS.JPG

Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra.

Cooperação LEADER


Edição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional.






Receitas e Sabores dos Territórios Rurais

 

 I15-LIVROX7MG.JPG 

O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.





[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]