2025-12-22
Teve lugar no dia 15 de dezembro a Assembleia Geral da Associação Douro Histórico (ADH), na qual foram eleitos os órgãos sociais para o triénio 2025-2028.
Na sequência da deliberação, a Direção passa a ser presidida por Helena Lapa, Presidente da Câmara Municipal de Sabrosa, e a Mesa da Assembleia Geral por Alexandre Favaios, Presidente da Câmara Municipal de Vila Real.
Este novo ciclo de governação coincide com o início do novo quadro de programação PEPAC 2030, enquadramento que coloca à Associação Douro Histórico, enquanto Grupo de Ação Local (GAL) e enquanto entidade do movimento associativista, novos desafios, maiores responsabilidades e exigência acrescida na definição e implementação de estratégias de desenvolvimento local.
Os órgãos sociais agora eleitos asseguram uma representação equilibrada dos territórios que integram a Associação Douro Histórico, abrangendo os municípios de Alijó, Mesão Frio, Murça, Peso da Régua, Sabrosa, Santa Marta de Penaguião e Vila Real, reforçando a cooperação institucional, o trabalho em rede e a articulação entre entidades públicas, privadas e sociais.
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]