Concursos nacionais doces, azeitonas, frutos secos e bolo-rei tradicionais

2012-11-16

CNEMA - Santarém, 4 a 6 de dezembro 2012

Promover, valorizar, divulgar e premiar estes produtos tradicionais portugueses é o objetivo da iniciativa que o CNEMA realiza em conjunto com a Qualifica, com o apoio da Fullsense. Inscrições abertas.

1º Concurso Nacional de Doces Tradicionais Portugueses - 4 de dezembro

Inscrições: Até às 17h30 do dia 20 de novembro de 2012

Receção de Amostras: Até às 17h30 do dia 30 de novembro de 2012, no CNEMA, devendo a embalagem mencionar expressamente e de forma bem visível «produto para o concurso de doces tradicionais».

1º Concurso Nacional de Frutos Secos Tradicionais Portugueses - 5 de dezembro

Inscrições: Até às 17h30 do dia 23 de novembro de 2012

Receção de Amostras: Até às 17h30 do dia 30 de novembro de 2012, no CNEMA, devendo a embalagem mencionar expressamente e de forma bem visível «produto para o concurso de Frutos Secos tradicionais».

1º Concurso Nacional de Azeitonas Tradicionais Portuguesas - 5 de dezembro

Inscrições: Até às 17h30 do dia 23 de novembro de 2012

Receção de Amostras: Até às 17h30 do dia 30 de novembro de 2012, no CNEMA, devendo a embalagem mencionar expressamente e de forma bem visível «produto para o concurso de azeitonas tradicionais».

1º Concurso Nacional de Bolo Rei Tradicional Português - 6 de dezembro

Inscrições: Até às 17h30 do dia 27 de novembro de 2012

Receção de Amostras: Até às 11h30 do dia 6 de dezembro de 2012, no CNEMA, devendo a embalagem mencionar expressamente e de forma bem visível «produto para o concurso de bolo-rei tradicional».

Nota: Só são aceites inscrições efetuadas por via eletrónica até às horas/dias atrás referidos, e desde que os formulários estejam preenchidos em formato .doc ou .pdf, a fim de permitir a compilação e a cópia dos dados enviados. Solicitar ao CNEMA (andreiag@cnema.pt ou dgomes@cnema.pt) ou à QUALIFICA (geral.qualifica@gmail.com) o regulamento e a ficha de inscrição.

Estes concursos - organizados pela Qualifica - Associação Nacional de Municípios e de Produtores para a Valorização e Qualificação dos Produtos Tradicionais Portugueses e CNEMA - Centro Nacional de Exposições e Mercados Agrícolas - enquadram-se no âmbito de um conjunto de iniciativas promovidas pelo CNEMA, onde se incluem também os Concursos Nacionais de Queijos Tradicionais Portugueses com Nomes Qualificados, de Enchidos, Ensacados e Presuntos Tradicionais Portugueses com Nomes Qualificados e de Carnes Tradicionais Portugueses com Nomes Qualificados, o Concurso Nacional de Mel, o Concurso Nacional de Azeite Virgem Extra, o Concurso Nacional de Vinhos, os Concursos Nacionais de Doçaria Conventual e de Doçaria Popular Portuguesa, de Conservas de Pescado, de Pães, Broas, Folares e Bôlas, de Licores, de Doces, de Azeitonas e de Frutos Secos Tradicionais e o Salão Prazer de Provar.

Mais informação disponível em http://qualificavalorizatradicionais.blogspot.com/ e no Facebook/Qualifica valoriza Tradicionais


Terra Viva 2019


I14-TERRAXVIVA.JPG

A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019.

ELARD

 

I19-BOTXXOXFMTXPRESIDENCIA.JPG

 

A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019.

54 Projetos LEADER 2014-2020

 
I2-54XPROJETOS.JPG

Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra.

Cooperação LEADER


Edição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional.






Agenda

Workshop “Novas oportunidades na cultura do medronheiro – da produção ao consumo”

2023-02-17, Escola Profissional Cândido Guerreiro, Alte (Loulé)

26.º Seminário Europeu sobre Extensão Educativa

2023-07-10 a 2023-07-13, Toulouse, França

Receitas e Sabores dos Territórios Rurais

 

 I15-LIVROX7MG.JPG 

O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.





[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]