2024-11-21
A CCDR Centro - Comissão de Coordenação e Desenvolvimento Regional do Centro vai promover uma sessão dedicada ao tema "A Dieta Mediterrânica no Centro", a realizar no próximo dia 4 de dezembro, pelas 14:00, no auditório da CCDR Centro, em Coimbra.
Esta data reveste-se de especial importância, pois assinala o reconhecimento da Dieta Mediterrânica de Portugal a Património Cultural Imaterial da Humanidade da UNESCO, e a sua relevância na humanização dos territórios e impacto nos diversos domínios do desenvolvimento regional.
A Federação Minha Terra participará na mesa-redonda "À roda com a Dieta Mediterrânica", que juntará oradores de várias áreas numa discussão sobre como o património alimentar da Dieta Mediterrânica pode contribuir para o bem-estar das comunidades e para o desenvolvimento sustentável dos territórios.
A participação é gratuita, sujeita a inscrição até ao dia 29 de novembro através do link: https://tinyurl.com/4w3bmhyd
Para mais informações consulte a página do evento no site da CCDR Centro aqui.
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]