Cabaz PROVE em Leiria

2016-09-22

O PROVE entregou, pela primeira vez, cabazes no Mercado Sant’Ana, em Leiria, no passado 17 de setembro. A estreia ocorreu no âmbito do “Mercado da Terra”, organizado pela Câmara Municipal de Leiria em parceria com a ADAE – Associação de Desenvolvimento da Alta Estremadura e o IEFP – Instituto do Emprego e Formação Profissional.

Refira-se que o convidado de destaque do “Mercado da Terra”, o Chef Chakall confeccionou, numa sessão de showcooking, vários pratos com os ingredientes do cabaz PROVE, cultivados pelo núcleo de produtores leirienses.

Doravante, o ponto de encontro entre produtores e consumidores do PROVE de Leiria vai acontecer às sextas, das 17h30 às 19h30, na Porta 10 do Estádio Dr. Magalhães Pessoa.

Mais informações: encomendas.leiria@prove.com.ptadae@adae.pt; 913662492 (Ivo Pedrosa, Produtor); www.prove.com.pt


Terra Viva 2019


I14-TERRAXVIVA.JPG

A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019.

ELARD

 

I19-BOTXXOXFMTXPRESIDENCIA.JPG

 

A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019.

54 Projetos LEADER 2014-2020

 
I2-54XPROJETOS.JPG

Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra.

Cooperação LEADER


Edição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional.






Agenda

26.º Seminário Europeu sobre Extensão Educativa

2023-07-10 a 2023-07-13, Toulouse, França

Receitas e Sabores dos Territórios Rurais

 

 I15-LIVROX7MG.JPG 

O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.





[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]