Aviso aberto e sessões de apresentação e esclarecimentos

2025-09-29

Na sequência da abertura do aviso de concurso da intervenção D.1111 – Pequenos Investimentos na Exploração Agrícola do GAL DUECEIRA, no âmbito do DLBC Rural Dueceira2030, vai ser realizado um conjunto de sessões de esclarecimento no território, estando confirmadas as seguintes: 

  • Lousã, 07 de outubro de 2025, pelas 17h00, no Auditório da Biblioteca Municipal da Lousã Comendador Montenegro;
  • Vila Nova de Poiares, 08 de outubro de 2025, pelas 17h00, no CCP – Centro Cultural de Poiares;
  • Miranda do Corvo, 09 de outubro, pelas 17h00, no Auditório da Câmara Municipal de Miranda do Corvo

O prazo limite para submissão de candidaturas é o dia 14 de novembro de 2025 pelas 16:59h. 

Posteriormente, serão ainda realizadas sessões de esclarecimento deslocalizadas e individualizadas. 


Terra Viva 2019


I14-TERRAXVIVA.JPG

A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019.

ELARD

 

I19-BOTXXOXFMTXPRESIDENCIA.JPG

 

A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019.

54 Projetos LEADER 2014-2020

 
I2-54XPROJETOS.JPG

Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra.

Cooperação LEADER


Edição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional.






Agenda

Iniciativa AgriJovem2025

2025-10-16 a 2025-10-19, Colégio do Espírito Santo, Universidade de Évora

Receitas e Sabores dos Territórios Rurais

 

 I15-LIVROX7MG.JPG 

O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.





[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]