2025-08-05
A Federação Minha Terra junta-se à iniciativa "Animar às Sextas" da Animar - Associação Portuguesa para o Desenvolvimento Local do próximo dia 12 de setembro, co-organizando uma sessão sobre “Modelos de Governança e de Gestão de Abastecimento das Cantinas Públicas pela Produção Local”.
Este evento pretende reunir especialistas e entidades interessadas para debater e explorar a importância do abastecimento local. Os oradores serão Maria José Ilhéu, especialista nesta temática e Inês Morais, responsável da Unidade de Alimentação e Saúde Escolar do Município de Torres Vedras.
A moderação e introdução estarão a cargo de Artur Gregório, Coordenador de Projetos de Desenvolvimento Local da Associação In Loco.
A iniciativa decorre entre as 14:30 e as 16:00, via Plataforma Zoom. A participação é gratuita, mas de inscrição obrigatória.
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
Agenda |
Animar às Sextas | Modelos de Governança e de Gestão de Abastecimento das Cantinas Públicas pela Produção Local |
2025-09-12, Evento online |
Iniciativa AgriJovem2025 |
2025-10-16 a 2025-10-19, Colégio do Espírito Santo, Universidade de Évora |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]