ADRIMINHO na XVIII Feira Mostra de Produtos Regionais do Alto Minho

2011-06-20

Divulgar o projeto PROVE e o caldo verde minhoto, finalista das 7 Maravilhas da Gastronomia, justificam a presença da ADRIMINHO no certame.

Para a ADRIMINHO - Associação de Desenvolvimento Rural Integrado do Vale do Minho, a participação nesta feira, realizada em Paredes de Coura, de 10 a 12 de junho 2011, é mais uma oportunidade para promover os produtos locais, apoiar a comercialização e a oferta turística do território de intervenção.

O certame destaca-se não só como uma mostra de produtos regionais do Alto Minho como pela animação, este ano a cargo do grupo de Zés Pereiras de Fragoso, os grupos de música tradicional «Sons do Minho», e «Ré Maior», «Cantares do Campo» e o grupo de concertinas «Os Amigos de Sobreposta».


Terra Viva 2019


I14-TERRAXVIVA.JPG

A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019.

ELARD

 

I19-BOTXXOXFMTXPRESIDENCIA.JPG

 

A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019.

54 Projetos LEADER 2014-2020

 
I2-54XPROJETOS.JPG

Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra.

Cooperação LEADER


Edição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional.






Agenda

26.º Seminário Europeu sobre Extensão Educativa

2023-07-10 a 2023-07-13, Toulouse, França

Receitas e Sabores dos Territórios Rurais

 

 I15-LIVROX7MG.JPG 

O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.





[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]