ADRIMAG, ADL e ADER-AL em visita de cooperação à ilha do Príncipe

2024-03-18

No âmbito do projeto de cooperação transnacional “Terras da Lusofonia”, a ADRIMAG, a ADL e a ADER-AL deslocaram-se a São Tomé e Príncipe, nos dias 2 a 8 de março, para participação em reuniões de trabalho e visitas de boas práticas sob a temática do turismo sustentável.

I14598-WHATSAPPXIMAGEX2024-03-04XATX17.05.22XX1X.JPEG

A deslocação contou com a participação de 11 pessoas, entre as quais, membros de Direção, coordenadores e técnicos, e teve como resultados a criação de novas parcerias e a partilha de boas práticas efetuadas nos territórios de intervenção das 3 ADL, no que ao turismo sustentável diz respeito. A comitiva portuguesa foi recebida pelo Presidente do Governo Regional do Príncipe, Secretários Regionais e organizações da sociedade civil.

A ilha do Príncipe, enquanto Reserva Mundial da Biosfera, é um território de referência na promoção do turismo sustentável a nível mundial.


Terra Viva 2019


I14-TERRAXVIVA.JPG

A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019.

ELARD

 

I19-BOTXXOXFMTXPRESIDENCIA.JPG

 

A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019.

54 Projetos LEADER 2014-2020

 
I2-54XPROJETOS.JPG

Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra.

Cooperação LEADER


Edição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional.






Receitas e Sabores dos Territórios Rurais

 

 I15-LIVROX7MG.JPG 

O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.





[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]