ADL promove colóquios na Santiagro 2014

2014-05-28

Os quatro colóquios promovidos pela Associação de Desenvolvimento do Litoral Alentejano, sobre agricultura, pecuária e florestas, acontecem entre 30 de maio e 1 de junho, em Santiago de Cacém.

Os colóquios “Pecuária” (30.05), “Novos rumos na agricultura” (31.05) e “Financiamento à agricultura e florestas” (01.06), são organizados pela Associação de Agricultores do Litoral Alentejano, em colaboração com a Câmara Municipal de Santiago do Cacém e a Associação dos Jovens Agricultores de Portugal.

O colóquio – mesa-redonda “Gestão Sustentável do Montado de Sobro”, organizado pela Associação de Produtores Florestais do Vale do Sado, em colaboração com a Câmara Municipal de Santiago do Cacém e a Universidade de Évora, decorre dia 31.05, também no recinto da feira. 

 

Programas disponíveis no site da Associação de Desenvolvimento do Litoral Alentejano, aqui.


Terra Viva 2019


I14-TERRAXVIVA.JPG

A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019.

ELARD

 

I19-BOTXXOXFMTXPRESIDENCIA.JPG

 

A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019.

54 Projetos LEADER 2014-2020

 
I2-54XPROJETOS.JPG

Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra.

Cooperação LEADER


Edição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional.






Receitas e Sabores dos Territórios Rurais

 

 I15-LIVROX7MG.JPG 

O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.





[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]