ADL na FACECO

2014-07-15

São Teotónio, Odemira, 18, 19 e 20 de julho

O certame, organizado pelo município local, com o apoio da ADL, entre outros, integra, além de stand institucional, um seminário (sobre crédito agrícola) e colóquio (aguardente de medronho).

Através do stand, a ADL pretende divulgar o trabalho desenvolvido e serviços prestados, como as Formações Modulares Certificadas e a Bolsa de Terras.

O seminário “Crédito Agrícola contributo para o desenvolvimento económico das regiões" e o colóquio "Ferramentas financeiras de apoio à criação de microempresas – o caso das destilarias de medronho" irão decorrer no auditório da FACECO, dia 19 de julho.

Mais informação (e programa da FACECO - Feira das Atividades Culturais e Económicas do Concelho de Odemira) no site da Associação do Litoral Alentejo.


Terra Viva 2019


I14-TERRAXVIVA.JPG

A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019.

ELARD

 

I19-BOTXXOXFMTXPRESIDENCIA.JPG

 

A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019.

54 Projetos LEADER 2014-2020

 
I2-54XPROJETOS.JPG

Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra.

Cooperação LEADER


Edição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional.






Agenda

26.º Seminário Europeu sobre Extensão Educativa

2023-07-10 a 2023-07-13, Toulouse, França

Receitas e Sabores dos Territórios Rurais

 

 I15-LIVROX7MG.JPG 

O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.





[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]