ADICES dinamiza Rota da Gastronomia

2012-04-12

Agueira, Dão e Caramulo, 14 de abril a 13 de maio 2012

A iniciativa da ADICES, em colaboração com as autarquias de Carregal do Sal, Mortágua, Santa Comba Dão e Tondela, pretende promover e divulgar a gastronomia e sobretudo a produção agroalimentar local.

Partir à descoberta do território de intervenção da ADICES, através dos seus sabores, é o objetivo desta Rota da Gastronomia. Sabores antigos recolhidos no dia-a-dia das nossas aldeias, ou sabores renovados e reinterpretados por cozinheiros experientes à procura de novas aventuras gastronómicas.

De 14 de abril a 13 de maio, os 14 restaurantes participantes promovem ementas diversificadas, centradas na gastronomia regional e na utilização privilegiada dos produtos originários do território, que há longos anos dão expressão e força à cozinha local: vinho do Dão, azeite, cabrito do Caramulo, queijo e requeijão de ovelha, laranja de Besteiros, maçã, mel, lampreia, enchidos, compotas, hortícolas, milho, e tantos outros.

O evento, dinamizado pela ADICES - Associação de Desenvolvimento Local, tem a chancela do LEADER e apoio do Turismo do Centro de Portugal.

Saiba mais aqui.

Documentos Anexos:

Rota da Gastronomia


Terra Viva 2019


I14-TERRAXVIVA.JPG

A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019.

ELARD

 

I19-BOTXXOXFMTXPRESIDENCIA.JPG

 

A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019.

54 Projetos LEADER 2014-2020

 
I2-54XPROJETOS.JPG

Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra.

Cooperação LEADER


Edição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional.






Agenda

Cimeira Nacional de AgroInovação 2022

2022-10-11 a 2022-10-12, CNEMA, Santarém

Dia Municipal para a Igualdade 2022

2022-10-17 a 2022-10-31, Atividades em todo o país

Workshop "Promoção da igualdade de género nas zonas rurais da UE"

2022-11-15, Andolsheim (Alto Reno, França)

Receitas e Sabores dos Territórios Rurais

 

 I15-LIVROX7MG.JPG 

O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.





[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]