2025-05-05
Está a decorrer a fase de adesão à Rede de Produtores Locais do Algarve (RPLA) — uma iniciativa promovida no âmbito do projeto Revitalgarve, que junta produtores primários e transformadores para valorizar a produção local, melhorar o acesso a mercados e fortalecer a agricultura da região.
A adesão é gratuita e oferece:
A parceria vai organizar um conjunto de das sessões de informação e esclarecimento, que terão lugar nos seguintes locais e datas:
05 de maio – São Brás de Alportel
18h00 | Avenida da Liberdade, 101 (IN LOCO)
06 de maio – Tavira
18h00 | Biblioteca Municipal Álvaro de Campos
07 de maio – Olhão
18h00 | CAEM – Cooperativa Agrícola “A Esperança” (Moncarapacho)
08 de maio – Loulé
15h00 | Palácio Gama Lobos
Para mais informações ou confirmação de presença, contacte:
Tel: 289 840 860
Site: www.revitalgarve.pt
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
Agenda |
Ações de informação sobre prevenção e proteção contra incêndios florestais |
2025-04-08 a 2025-05-22, Várias localidades do concelho de Mortágua |
Workshops sobre a potencialidade da gamificação no turismo rural |
2025-05-08 a 2025-06-18, Vários locais |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]