Ações de capacitação para restauração, hotelaria, animação turística e vinicultura

2022-02-07

Estão abertas as inscrições para duas ações, promovidas pela Dolmen no âmbito do projeto Douro Verde Experience e direcionadas a empresários e colaboradores dos setores da restauração e hotelaria, animação turística e vinicultura. Estas sessões terão lugar na Quinta do Beiral - Marco de Canaveses e na Escola Profissional de Cinfães, nos dias 11 e 18 de fevereiro.

Cada sessão será constituída por três momentos que englobarão todo o ciclo do vinho, desde a vinha até ao copo.

A iniciar, "Vinhos - a minha primeira vez" fará uma abordagem à produção, conservação e armazenamento dos vinhos e dados a conhecer os diferentes tipos de vinhos e castas do território. Serão ainda transmitidos conhecimentos importantes para o momento de aquisição de Vinhos, designadamente a partir da leitura e interpretação de rótulos.

Em "Vinhos - a minha segunda vez, análise sensorial", o foco será direcionado para a identificação, reconhecimento e descrição das caraterísticas dos vinhos, em contexto de provas e degustações.

Por último, em “Harmonizar Vinho com a Gastronomia Local", será feita uma degustação, acompanhada com pratos de Gastronomia Local. 

Os interessados devem inscrever-se aqui até dia 10 de fevereiro. As inscrições são gratuitas mas obrigatórias, estando limitadas a 20 participantes por sessão.


Terra Viva 2019


I14-TERRAXVIVA.JPG

A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019.

ELARD

 

I19-BOTXXOXFMTXPRESIDENCIA.JPG

 

A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019.

54 Projetos LEADER 2014-2020

 
I2-54XPROJETOS.JPG

Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra.

Cooperação LEADER


Edição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional.






Agenda

Workshop “Novas oportunidades na cultura do medronheiro – da produção ao consumo”

2023-02-17, Escola Profissional Cândido Guerreiro, Alte (Loulé)

26.º Seminário Europeu sobre Extensão Educativa

2023-07-10 a 2023-07-13, Toulouse, França

Receitas e Sabores dos Territórios Rurais

 

 I15-LIVROX7MG.JPG 

O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.





[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]