Aberto o primeiro aviso de concurso na Beira Serra

2025-09-26

Já está aberto o primeiro aviso de concurso da Medida do Desenvolvimento Local de Comunitária do Plano Estratégico da Política Agrícola Comum no Continente (PEPAC no Continente) na Beira Serra.

O Grupo de Ação Local da ADIBER está a receber, até ao dia 21 de novembro, candidaturas para apoios no quadro da intervenção dos "Pequenos Investimentos na Exploração Agrícola".

Os beneficiários elegíveis são pessoas singulares ou coletivas que exerçam atividade agrícola na área geográfica correspondente ao território de intervenção do GAL ADIBER/Beira Serra 20-30, que integra os concelhos de Arganil, Góis, Oliveira do Hospital e Tábua.

A concurso estão mais de 200 mil euros. Conheça as condições de acesso aos apoios no site da ADIBER.


Terra Viva 2019


I14-TERRAXVIVA.JPG

A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019.

ELARD

 

I19-BOTXXOXFMTXPRESIDENCIA.JPG

 

A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019.

54 Projetos LEADER 2014-2020

 
I2-54XPROJETOS.JPG

Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra.

Cooperação LEADER


Edição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional.






Agenda

Iniciativa AgriJovem2025

2025-10-16 a 2025-10-19, Colégio do Espírito Santo, Universidade de Évora

Receitas e Sabores dos Territórios Rurais

 

 I15-LIVROX7MG.JPG 

O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.





[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]