"Cidrão. Na história, no campo e na mesa"

2015-01-20

A publicação, editada na sequência das Jornadas Técnicas do Cidrão, promovidas pela associação ATAHCA, irá ser apresentada esta sexta, 23 de janeiro, no Mosteiro de Tibães. O lançamento será seguido de um momento musical, que inicia o ciclo de "Concertos Rurais" no Alto Cávado.

O livro aborda a importância histórica deste fruto no contexto nacional, as técnicas de produção e granjeio da cultura e ainda um conjunto de receitas que resultaram de uma cuidada pesquisa ao longo dos tempos até aos dias de hoje.

Inclui textos de Anabela Ramos, técnica do Mosteiro de Tibães, sobre a história e a utilização do cidrão na culinária, e de Augusto Assunção, técnico da Direção Regional de Agricultura e Pescas do Norte. O prefácio é da autoria de Jorge Ortiga, Arcebispo Primaz, e a introdução do Presidente da direção da ATAHCA, José Mota Alves.

A apresentação da publicação, prevista para as 21h, será seguida de um concerto musical com orquestra e coro, promovido em parceria com a Academia de Música de Vila Verde e a Santa Casa da Misericórdia, que inicia o ciclo de "Concertos Rurais", a decorrer em vários locais do território do Alto Cávado.

Acompanhe a iniciativa na página de Facebook da ATAHCA - Associação de Desenvolvimento das Terras Altas do Homem, Cávado e Ave.


Terra Viva 2019


I14-TERRAXVIVA.JPG

A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019.

ELARD

 

I19-BOTXXOXFMTXPRESIDENCIA.JPG

 

A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019.

54 Projetos LEADER 2014-2020

 
I2-54XPROJETOS.JPG

Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra.

Cooperação LEADER


Edição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional.






Receitas e Sabores dos Territórios Rurais

 

 I15-LIVROX7MG.JPG 

O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.





[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]