2012-02-28
Croácia, 23 a 26 de maio 2012
Envolvendo organizações de toda a Europa na sua organização, o congresso realiza-se este ano na cidade de Osijek, sob o tema «O turismo rural como caminho para o desenvolvimento sustentável». Submissão de resumos até 15 de março.
Organizado pelo KLUB ?LANOVA SELO e HRVATSKI FARMER d.d., este 3º Congresso Internacional de Turismo Rural vai abordar diversas temáticas, tais como:
- Património e Tradição;
- Água e Turismo fluvial;
- Criação e distribuição de produtos em turismo rural;
- Novas formas de turismo em áreas rurais;
- Desenvolvimento Regional, Financiamento e Cooperação Transnacional;
- Novas formas de turismo em áreas rurais (agroturismo, turismo equestre, etc.).
Apresentação de resumos (em croata e inglês) até 15 de março de 2012, on-line, através do site do congresso, aqui,, ou enviados (em MS Word) para o email info@hrvatski-farmer.hr
Os autores receberão feedback sobre a aceitação do resumo até 10 de abril. O prazo para a apresentação do PowerPoint é 10 de maio de 2012.
Saiba mais no site do congresso em http://www.kongres-seoskog-turizma.org/index_en.php
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]